Artigos sobre: Principal

Migre Para o Calima

Definição
Módulo Contábil
Módulo Fiscal
Módulo Folha de Pagamento

1. Definição

Veja como é fácil você migrar para o Calima!

Este ajuda tem por finalidade auxilia-lo nesse processo de migração de dados para nosso sistema.

Existem muitas opções disponíveis, escolha a que melhor lhe atende e faça já sua migração.

2. Módulo Contábil

Existem algumas formas de importação de dados para o módulo Contábil do Calima, são elas:

Importação do SPED Contábil: Primeiramente é preciso gerar o arquivo do SPED Contábil em seu outro sistema e valida-lo no validador da receita, caso a validação não apresente nenhum erro, o arquivo está pronto para ser importado para o Calima, para mais informações sobre a rotina de importação do SPED Contábil acesse: Importação de Dados Via SPED ECD

Importação de Lançamentos Contábeis via Planilhas (excel, xls, csv, etc…), utilizando o formato CSV: Para mais informações sobre a rotina de importação de lançamentos via planilhas acesse: Importar Lançamentos Contábeis a Partir de Planilhas

Importação do Plano de Contas via Planilhas (excel, xls, csv, etc…), utilizando o formato CSV: Para mais informações sobre a rotina de importação do plano de contas via planilhas acesse: Importar Plano de Contas a partir de Planilhas

Importação de dados via .TXT: Para mais informações sobre a rotina de importação via arquivo .TXT: Layout de Importação Contábil

3. Módulo Fiscal

Existem algumas formas de importação de dados para o módulo Fiscal do Calima, são elas:

Importação do SPED - ICMS IPI:
Primeiramente é preciso gerar o arquivo do SPED Fiscal em seu outro sistema e valida-lo no validador da receita, caso a validação não apresente nenhum erro, o arquivo está pronto para ser importado para o Calima, para mais informações sobre a rotina de importação do SPED Fiscal acesse: Importação do SPED EFD - ICMS IPI

Importação do Sintegra:
Primeiramente é preciso gerar o arquivo do Sintegra em seu outro sistema e valida-lo no validador da receita, caso a validação não apresente nenhum erro, o arquivo está pronto para ser importado para o Calima, para mais informações sobre a rotina de importação do Sintegra acesse: Importação do Sintegra

4. Módulo Folha de Pagamento

O módulo folha de pagamento requer que seja efetuado a importação de 3 arquivos digitais para que os dados sejam devidamente importados, cada arquivo traz uma sequencia de dados diferentes que juntos completam o modulo folha de pagamento, também é preciso importa-los na sua sequencia correta, que é primeiramente o MANAD, depois a RAIS e por ultimo a SEFIP, para mais informações sobre a rotina de importação do MANAD, RAIS e a SEFIP acesse: Importação MANAD/RAIS/SEFIP

Observação:

Os arquivos citados devem ser validados previamente e somente importados caso não seja apontado nenhum erro em seus respectivos validadores.

5. Veja Também

Instalação do Calima
Servidor do Calima
Grupo de Empresas
Perfis e Usuários
Manutenção de Administradora
Configuração das Datas do Sistema
Integração Contábil do SFP com o Calima

Migrado em: 27/01/2022

Actualizado em: 27/01/2022