Artigos sobre: Dúvidas Gerais

Como Acessar o Suporte Via Chat?

O Chat deverá ser utilizado caso você precise de um Suporte rápido, prático e em tempo real.

Como Utilizar o Suporte Via Chat

O Suporte via Chat pode ser acessado de diversas formas como por dentro do Calima e pelo site da Projetus TI. Confira no GIF abaixo!

Locais onde você pode acessar o Suporte via Chat:

Site da Projetus TI: projetusti.com.br
Site do Calima: calimaerp.com
Dentro do Sistema: calima.app
No Ajuda Online: ajuda.calimaerp.com
Pelo Whatsapp: (32) 99968-2691 - A opção 5 te direciona ao Ajuda Online.

O Procedimento na Prática

Primeiramente, selecione o setor e o produto no qual deseja o atendimento.

De acordo com as opções que serão exibidas a cada clique, informe qual setor atende melhor sua dúvida. Exemplo:

Ao acessar a ferramenta de Chat, no campo “Escreva sua mensagem”, a primeira ação é inserir diretamente sua dúvida e aguardar o atendimento. Ao informar sua dúvida, pedimos que seja o mais especifico possível. Após relatar sua questão, nós efetuaremos o atendimento e, caso não tenhamos um consultor disponível, pedimos para que apenas aguarde, não há necessidade de enviar uma nova mensagem.

Ressaltamos que, como primeira ação no Suporte, insira diretamente sua dúvida de forma clara e objetiva.

Para agilizar seu atendimento, ao informar sua dúvida, nosso sistema irá indicar um artigo de ajuda completo. Caso o atendente virtual lhe sugira algum link relativo à dúvida ou ao problema digitado, consulte-o atentamente pois poderá evitar perda de tempo desnecessário na fila de atendimento.

Caso o artigo de ajuda tenha sanado sua dúvida, o atendimento poderá ser encerrado clicando no "x" no canto superior direito da tela de Chat. Caso o artigo ainda não tenha solucionado sua questão, continue no Chat e converse diretamente com um de nossos especialistas.

No final, avalie nosso atendimento para que possamos sempre buscar melhorias para você!

Segue abaixo um GIF com todo o fluxo de uma solicitação no Suporte via Chat:

Fique por Dentro

Você sabia que em nossa Base de Conhecimento existem diversos tutoriais, vídeos e artigos que poderão lhe auxiliar em sua dúvida evitando assim que perca tempo desnecessário na fila de atendimento?

Veja como é fácil acessar o conteúdo na própria tela do Suporte via Chat, como mostra o GIF abaixo:

Dicas

Acompanhe a seguir as dicas que selecionamos para que você tenha um melhor atendimento ao acessar nosso Suporte via Chat!

Não deixe para a última hora. Procure ajuda antes dos prazos para que possamos dar um melhor atendimento a você.
Pesquise suas dúvidas em nosso Ajuda Online antes mesmo de acessar o Chat.
Clique na interrogação amarela exibida no canto superior direito das telas do Calima.
Verifique se sua dúvida já foi resolvida em nosso Fórum do Calima (forum.calimaerp.com).
Seja claro e objetivo ao digitar sua dúvida no Chat.
Se necessário, adicione uma imagem sobre sua dúvida clicando em "Enviar um arquivo" no botão + do Chat.

Aproveite!

Actualizado em: 29/03/2022