Observação
Procedimento
3.1- Google Tradutor Nativo
3.2- Google Tradutor como Extensão - Desabilitar
3.3- Google Tradutor como Extensão - Remoção

1. Definição

O Google Tradutor, é um recurso que pode ser nativo (previamente instalado no navegador) ou instalado através de extensão nos navegadores de internet com a finalidade de traduzir as páginas para o idioma de desejo do usuário.

No entanto, quando usado dentro do Calima, pode ocasionar distorções na página e trocar nomes de comando, dificultando assim o uso do sistema. Dessa forma, esse ajuda foi criado para orientar sobre como desativar esse recurso para o site do Calima ou até mesmo removê-lo quando instalado através de extensão.

2. Observação

Nesse ajuda, foi utilizado como navegador o Google Chrome por seu amplo uso. Outros navegadores podem apresentar o recurso e terem formas diferentes de desativar.

3. Procedimento

3.1- Google Tradutor Nativo

Ao acessar a página do Calima App com o recurso do Google Tradutor Nativo do navegador, irá aparecer um ícone na barra de endereços, como na imagem abaixo:

Para desativar, clique no ícone na barra de endereços e depois vá nos símbolo dos 3 pontos como na imagem abaixo:

Após isso, clique em "Nunca traduzir este site" e recarregue a página do Calima App para que os efeitos do Google Tradutor Nativo não influenciem mais na página.

Observação:

Por se tratar de um recurso Nativo do navegador, ele não tem como ser removido. Dessa forma, quando utilizado, a única opção que possuímos é desabilitar ele para um site em específico.

3.2- Google Tradutor como Extensão - Desabilitar

Quando o Google Tradutor estiver como ativo na página por extensão, irá aparecer um ícone conforme a imagem abaixo:

IMAGEM

Clique no ícone do Google Tradutor e em seguida clique em "Traduzir esta página", como na imagem abaixo:

IMAGEM

Ao fazer isso, clique em "Opções" e depois em "Desativar tradução para este site", como a imagem demonstra:

IMAGEM

Após recarregar a página, o Google Tradutor não estará mais ativo na página e o conteúdo do Calima App deve voltar ao funcionamento normal

3.3- Google Tradutor como Extensão - Remoção

Trabalhado na forma de Extensão do Navegador, temos como remover o Google Tradutor. Para isso, clique no símbolo de quebra-cabeças ao lado da barra de endereços, depois clique nos 3 pontos ao lado do Google Tradutor e então clique em "Remover do Chrome" como mostra a imagem abaixo:

IMAGEM

Após remover, basta recarregar a página para que o Calima App volte ao seu funcionamento normal.

Migrado em: 28/01/2022