Versão 5.1.07 - 20/07/2023

É com grande satisfação que apresentamos nesse artigo as novidades que estão disponíveis em nosso sistema Calima 5 a partir do dia 20/07/2023. Para quem é antenado e quer ficar por dentro de todas as implementações e melhorias, acompanhe o artigo para saber mais! Nossa equipe de desenvolvimento traz novidades incríveis para facilitar seu dia a dia e melhorar cada vez mais sua experiência com o Calima! Aproveite! 🤩

Versão 5.1.07 - Lançamento 20/07/2023

GERAL

🔴 Redesign de várias telas, botões, menus e caixas do sistema para uma melhor experiência do usuário, dando continuidade ao nosso compromisso de um Calima cada vez mais otimizado que atenda as necessidades dos nossos clientes. Queremos oferecer um padrão de maior agilidade nos processos, qualidade visual e funcional trazendo mais ferramentas úteis e inovadoras para vocês!

🔴 Certificado Digital A3 descontinuado. Adquira um Certificado Digital A1 para sua empresa! Vale lembrar que o Certificado A1 é mais completo, tem funcionalidades adicionais que facilitam seu dia a dia, além de ser muito mais seguro! Com o Certificado Digital A1, você tem acesso a vários automatismos no Calima.
CLIQUE AQUI e saiba mais! Em parceria com a Administre, nós oferecemos aos clientes do Calima descontos super especiais na aquisição de Certificados Digitais.
Para quem já havia configurado o Certificado A3 antes da atualização, fique tranquilo, você vai continuar trabalhando normalmente até seu Certificado vencer! 😉

🚨 SPOILER: Fique ligado que na próxima Versão temos uma super novidade no Monitor de Eventos do eSocial (o melhor do Brasil)!

MÓDULO FISCAL

🔴 Novidade: Opção para Alteração em Lote PIS/COFINS dentro do cadastro dos Serviços, assim como já funciona para Produtos. As configurações da Origem serão substituídas pelas selecionadas na aba de Destino nos serviços marcados. Caso a Origem não bata com a informação selecionada na alteração em lote a ação não será realizada.

🔴 Novidade: Alteração em Lote de CFOP que permite alterar a classificação dos impostos nos lançamentos de Entrada e Saída. Basta selecionar as notas desejadas e clicar em Ações > Alteração em Lote. Você pode marcar quantas notas desejar e se tiver vários itens dentro delas eles também serão alterados, desde que tenham o mesmo CFOP.

PRIMEIRA PARTE

SEGUNDA PARTE

🔴 Novidade na Importação de NF-e: Relacionamento automático de NCM. Ao editar um produto após a importação com sucesso, verifique que o NCM aparece relacionado/preenchido. É necessário relacionar ao menos uma vez para que esse processo seja automático, ou seja, configurar a tela exibida abaixo!

🔴 Melhoria no Monitor de Eventos da EFD-Reinf. Quando você obter o "Status = Evento com ocorrência(s)", as abas ficam em vermelho assim como no Monitor do eSocial e os eventos com erro podem ser excluídos.

🔴 EFD-Reinf: Na Alteração em Lote dos lançamentos de Entrada e Saída, agora temos dois novos botões que vão indicar ou não o envio das notas para a Reinf. Isso pode ser ativado/desativado por meio da alteração dos lançamentos cadastrados.
Observe a demonstração a seguir! No vídeo podemos observar que o envio das notas para a EFD-Reinf está ativado. Por meio da Alteração em Lote nós mudamos o status para desativado e mostramos que, com a alteração do nosso exemplo, as notas não serão mais enviadas para a Reinf. 😃

🔴 Conforme a legislação vigente, foi feita a redução da base de cálculo de alíquota do ICMS do Estado do Paraná para produtos adquiridos de fora do estado e com destino de revenda. O novo cálculo é exibido na aba ICMS Interestadual dentro dos itens das notas.

MÓDULO CONTÁBIL

🔴 Melhorias nas Notas Explicativas para que seja mais fácil a identificação do "Saldo" das contas credoras e devedoras. Nessa mesma tela foi adicionada uma mensagem de aviso: "Este campo é apenas informativo e não será impresso no relatório".
O objetivo é deixar claro para o usuário que o "Saldo" é meramente informativo, pois o valor já está presente tanto na Nota Explicativa quanto no relatório que você for emitir (Balanço Patrimonial e DRE). O "Saldo" é inserido de forma automática quando há a inclusão da "Conta" e não é possível fazer alterações nesse valor.

🔔 E MUITO MAIS NOVIDADES PARA VOCÊ...

FIQUE DE OLHO EM NOSSAS REDES PARA NÃO PERDER NADA! ATÉ A PRÓXIMA!

Actualizado em: 27/07/2023