Versão 5.0.10 - 20/10/2022

VEJA O QUE HÁ DE NOVO NA ÚLTIMA VERSÃO DO CALIMA 5!

Acompanhe a seguir as Novidades, Implementações e Ajustes da Versão 5.0.10 do Calima! Todo dia 20 do mês nós lançamos e divulgamos os novos recursos e as melhorias para oferecer a VOCÊ o melhor Sistema ERP Contábil do Brasil! Confira abaixo as novidades disponibilizadas em cada módulo do Calima 5! 😍

Folha de Pagamento

NOVIDADE

🔵 IMPLEMENTADA A IMPORTAÇÃO DE XML DO eSOCIAL PARA FINS CADASTRAIS.

📌 CLIQUE AQUI e leia o artigo completo sobre essa novidade!

Agora é possível importar para o Calima os XMLs dos eventos de SST (S-2210, S-2220 e S-2240) e de outros SETE eventos: S-1000, S-1005, S-1010, S-1020, S-2200, S-2230 e S-2300. O eSocial Download permite baixar os eventos transmitidos pelos empregadores no formato XML.
Depois, é só importar o(s) arquivo(s) para o Calima que o(s) evento(s) será/serão cadastrado(s) na base de dados do sistema. É possível, por exemplo, cadastrar empresas, funcionários, vínculos e/ou dependentes, assim como informar afastamentos e férias. Além do cadastro, após a importação, é possível gerar os eventos pendentes automaticamente no Monitor do eSocial.

📌 Os caminhos para essa importação no Módulo Folha de Pagamento SÃO:

Arquivos Digitais → Importação → Importar Xml dos Eventos do eSocial.
eSocial → Importação → Importar Xml dos Eventos do eSocial.
eSocial → SST → Importar Xml dos Eventos S-2210 / S-2220 / S-2240.

VEJA A DEMONSTRAÇÃO ABAIXO:

Com a Importação do XML, a "Sincronização de Eventos - eSocial BX" e a "Importação de RAIS/MANAD/SEFIP" serão substituídas gradualmente!
Nosso objetivo é facilitar o cadastro e o envio de informações e dados no sistema, mas lembre-se de sempre conferir os XMLs e o que está sendo importado para evitar conflitos, já que os XMLs são simplificados e podem faltar informações que você deseja. Neste caso, cadastre-as manualmente.
Os Eventos Periódicos NÃO são incluídos nessa ferramenta de importação de XMLs.
Se você tentar importar eventos que já foram calculados/fechados o sistema NÃO permite.

IMPLEMENTAÇÃO

🔵 OTIMIZAÇÃO DA IMPORTAÇÃO RAIS/ MANAD/ SEFIP.

Essa importação do Módulo Folha de Pagamento foi otimizada e alguns processos foram simplificados, minimizando o tempo de processamento e possibilitando que você consiga navegar e utilizar o sistema enquanto a importação do arquivo é finalizada.
A importação dos arquivos digitais RAIS, MANAD e SEFIP para o sistema visa realizar a importação de dados cadastrais como empresa, trabalhadores, vínculos, eventos, entre outros. CLIQUE AQUI para saber mais sobre essa importação!

🔵 NOVAS COLUNAS COM OPÇÃO DE ORDENAÇÃO nas telas de PPP (Perfil Profissiográfico Previdenciário) e Tomador de Serviço.

Para facilitar quando um quadro possuir muitos elementos/cadastros, nós implementamos a opção de classificar os dados para que você encontre o que precisa de maneira mais rápida.
Essa ordenação funciona de maneira crescente ou decrescente: por ordem alfabética, dos valores mais altos para os mais baixos e vice-versa ou da data mais recente para a mais antiga, por exemplo. A ordenação é uma forma de organizar os seus dados para ser mais fácil de encontrar itens específicos.

📌 Os caminhos para conferir essa nova ordenação no Módulo Folha de Pagamento SÃO:

Manutenção → Trabalhador → PPP.
Manutenção → Trabalhador → Tomador de Serviço.

Módulo Fiscal

NOVIDADE

🔵 ALÍQUOTA PIS/COFINS: Agora o Calima permite preencher 4 CASAS DECIMAIS nos campos de PIS e COFINS da tela Manutenção → Recibo → Incluir → Aba Imposto.

Empresas que fazem a subcontratação de transporte na apuração de PIS e COFINS utilizam 4 casas decimais no campo alíquota. A base legal é que a empresa pode apropriar de crédito presumido mediante a aplicação de alíquota correspondente a 75% do valor de PIS e COFINS. Sendo assim, temos o EXEMPLO:

PIS: 1,65% x 75% = 1,2375%.
COFINS: 7,60% x 75% = 5,7%.

IMPLEMENTAÇÃO

🔵 Implementada a ORDENAÇÃO NAS TELAS de Lançamentos, Conta a Pagar e Receber, Ressarcimento de ICMS S.T. e Conhecimento de Transporte.

Agora, fica mais fácil e dinâmico para você localizar as informações desejadas nessas telas utilizando as setas nas colunas para classificar os dados (crescente ou decrescente) ao clicar no nome do campo (cabeçalho). Assim, a ordem dos campos dentro de cada grid será alterada!

Veja todas as versões do Calima 5 clicando aqui! 😉

Actualizado em: 01/12/2022