Versão 5.1.06 - 20/06/2023

CONFIRA ABAIXO OS NOVOS RECURSOS DO CALIMA 5!

É com grande satisfação que apresentamos nesse artigo as novidades disponíveis em nosso sistema Calima com a Versão 5.1.06 com lançamento em 20/06/2023. Para quem é antenado e quer ficar por dentro de todas as implementações e melhorias, acompanhe o que está descrito abaixo para saber mais! Nossa equipe de desenvolvimento traz novidades incríveis para facilitar seu dia a dia e melhorar cada vez mais sua experiência com o Calima! Aproveite! 🤩💥

GERAL

🔴 Novo padrão de mensagens/alertas que não apenas informam erros ou advertências, por exemplo, mas também apontam diretamente para o local de correção. Na nova versão o sistema também conta com avisos sinalizados por cores que apontam os diferentes níveis de gravidade da mensagem de acordo com a ação do usuário. Melhor feedback para você com esse recurso visual!
Com essa novidade incrível, você dispõe de mais economia de tempo, agilidade e rapidez em suas tarefas! Funcionalidade ativa em todos os módulos do Calima! Observe alguns exemplos a seguir. 😉

ALERTA BÁSICO

ALERTA MÉDIO

ALERTA GRAVE

🔴 Lançamento do BOX FILE, o aplicativo que pode ser instalado diretamente na máquina do seu cliente e tem como objetivo captar as notas de entrada ou saída emitidas pelo seu cliente e enviar ao NOVO BOX dentro do Calima. Só é preciso apontar a pasta onde estão os XMLs e pronto! Processo simplificado e agilidade para o seu dia a dia! CLIQUE AQUI e saiba mais sobre o programa BOX FILE!

🔴 Melhoria nas informações exibidas nos menus dos módulos Calima Site, Box e Connect.

FOLHA DE PAGAMENTO

🔴 Implementado o comparativo dos dois cálculos possíveis para o trabalhador (Dedução Legal e Dedução Simplificada) no detalhamento do IRRF dentro da tela de Consulta de Cálculos e no relatório de Memória de Cálculo - Diversos. Assim, você consegue comparar os valores e ter uma melhor visualização.

DETALHAMENTO DO IRRF

RELATÓRIO MEMÓRIA DE CÁLCULO - DIVERSOS

FISCAL

🔴 Novidades: Possível visualizar o DANFE para as notas importadas do BOX por meio de XML nas Entradas e Saídas, além da possibilidade de baixar esses XMLs.
As notas podem ser visualizadas via DANFE ou você ainda pode baixar esses arquivos, desde que o Calima tenha importado os XMLs em questão através do BOX. 😉

🔴 Preenchimento automático do campo RETIDO na nota. Ao importar uma NFS-e, o Calima preenche automaticamente o campo de ISS Retido, desde que ele esteja informado no arquivo XML. A nota deve conter a tag tipoRecolhimento e o valor RETIDO.

Caminho: Manutenção > Entrada/Saída > Lançamento > Aba Serviço > Sub-aba ISS > Campo Retido.

XML de NFS-e

🔴 Leitura de caracteres especiais e abreviações na DMED. Acesse Arquivos Digitais > Exportação > DMED. O programa validador da DMED não aceita caracteres especiais. Com isso, o Calima passou a fazer um tratamento antes da geração do arquivo a ser validado, evitando assim possíveis inconsistências!

🔴 Nova identificação para Inventários que foram importados através de arquivos CSV/Excel. A descrição vai exibir: "Inventário gerado através da importação de arquivo EXCEL/CSV".

Melhorias também no relatório de resultado da importação de Inventário com mais informações para você! 😃 Agora o relatório de resultado traz a informação dos novos produtos que foram cadastrados na importação de Inventário e seus respectivos códigos.

Outra novidade no Inventário: Importação do próprio CSV/Excel gerado.

🔴 Implementado o Relatório Listagem de Prestação de Serviço tanto para Entrada quanto para Saída.

🔴 Melhoria no relatório do Simples Nacional com nova opção de Modelo de Relatório: "Notas fiscais sem segregação preenchida".

🔴 Criação do Relatório de Receitas de Compras e Vendas. Disponível em Relatórios > Relações de Faturamento Bruto > Modelo 4.

🔴 Novidade na Importação de Produtos: Inclusão dos campos "Código DCTF" para PIS e COFINS. Informe no arquivo esses dados para que o Calima leia e importe automaticamente! 😁

🔴 Implementada a opção de filtrar por Segregação do Simples Nacional nos lançamentos de Entrada e Saída.

🔴 Funcionalidade de Alterar em Lote disponível para o CFOP - Nota Fiscal de Serviço.

CONTABILIDADE

🔴 Nova orientação de impressão em todos os tipos de Balancete e Balanço (paisagem ou retrato) e nova opção de marcar as contas de níveis superiores em negrito. Veja a demonstração!

🔴 Novidade na geração do Livro Razão Eventual/Sequencial. Quando você selecionar a conta sintética desejada será gerado o relatório com as contas analíticas vinculadas. 😉 É possível gerar o relatório de quantas contas você desejar!

CONTROLE PATRIMONIAL

🔴 Otimização da Importação de Bens para simplificar esse processo para você!

O Centro de Custo não é mais obrigatório de ser preenchido.
Ao tentar importar um bem que já tenha o Código cadastrado no banco de dados, o novo bem será cadastrado a partir do maior Código já existente.
A partir de agora, a Taxa de Depreciação aceita um valor de 10% como 10, e não mais 0.1 como era anteriormente, tornando a importação mais intuitiva!

🔔 E MUITO MAIS NOVIDADES PARA VOCÊ...

📌 FIQUE DE OLHO EM NOSSAS REDES PARA NÃO PERDER NADA!

Actualizado em: 21/06/2023