Artigos sobre: Box

Como Funciona o Box File?

Apresentamos para vocês uma super novidade que acaba de ser lançada: o BOX FILE! Integrado ao Novo Box e ao Calima, trazemos um aplicativo simples que vai facilitar a sua vida! Mais informações abaixo! 😀

✅ Box File:

📌 Você, contador, tem clientes que precisam enviar notas diretamente para o seu Calima? O aplicativo BOX FILE pode ser instalado diretamente na máquina do seu cliente e tem como único objetivo captar as notas de entrada ou saída emitidas pelo seu cliente e enviar ao NOVO BOX dentro do Calima. Só é preciso apontar a pasta onde estão os XMLs e pronto! O BOX FILE lê os arquivos e os envia para dentro do Calima Box por meio do código de acesso gerado por você! 😉

📌 Disponível para baixar o Box File CLICANDO AQUI! Durante a instalação do Box File, é possível que o seu sistema operacional, o Windows, por exemplo, bloqueie o download por não conhecer a origem do programa. Nesse caso, siga os passos abaixo!

Clique em MAIS INFORMAÇÕES. Na tela seguinte, clique em EXECUTAR ASSIM MESMO e, por fim, em INSTALAR MESMO ASSIM!

TELA INICIAL BOX FILE:

🔵 Após instalar o aplicativo, acesse o Módulo do Calima Box e vá até o menu Utilitários > Código de Acesso - Box File. Você, contador, precisa gerar uma chave para seu cliente ter acesso ao Box File. Basta clicar em GERAR CÓDIGO e informar as empresas que o cliente poderá enviar as notas fiscais. O Box File trabalha com NF-e, NFC-e, CF-e, CT-e e CT-eOS.

⚠️ Você pode liberar o acesso para TODAS as empresas ou limitar para uma/duas/quantas empresas desejar. Informe também uma descrição para facilitar seu controle! 🙂

🔵 Sobre o Código de Acesso, ele se trata de uma numeração/código único gerado pelo contador dentro do Calima. Com esse código, dentro do Box File, você seleciona a pasta e os arquivos serão importados automaticamente para dentro do Calima Box. Resumindo:

Cada código é único;
Os códigos de acesso podem ser excluídos e gerados novamente;
Um código pode dar acesso a várias empresas;
Quando o código é lançado pelo cliente no Box File ele é ativado dentro do Módulo Box do Calima na coluna Habilitado dentro do menu Utilitários. Observe na imagem a seguir! ⬇️

Quer saber mais sobre o funcionamento do Novo Calima Box? CLIQUE AQUI! 😉 E ainda, para saber como migrar para o Novo Box é só clicar aqui que trazemos todas as informações!

O PASSO A PASSO:

Com o Box File instalado e aberto, digite o código gerado dentro do Calima e clique em CONFIRMAR.
Selecione a pasta que possui os XMLs desejados e clique em SINCRONIZAR. Subpastas dentro dessa são localizadas automaticamente.
Os arquivos serão enviados e uma subpasta será criada pelo Box File com o nome ENVIADOS (dentro da pasta selecionada) para facilitar sua organização, ou seja, os arquivos já importados serão movidos automaticamente para essa pasta.
A tela principal do Box File exibe o nome da empresa administradora (contador) que está cadastrada no Calima, além das empresas configuradas/vinculadas ao código de acesso.
Assim que você liga sua máquina, o Box File já começa a trabalhar. Para sair do programa, é só clicar em DESCONECTAR no canto inferior direito. Nesse caso, um novo código deverá ser gerado para acessar novamente o Box File.

🔵 O envio é feito por lotes conforme você coloca novos XMLs na pasta selecionada. O programa instalado monitora em tempo real a pasta onde você coloca os XMLs e trabalha em segundo plano. Caso tenha um novo arquivo na pasta, ele manda para o Box que, por sua vez, envia ao Módulo Fiscal do Calima.

O processo de autenticação e validação é simplificado e está todo dentro do Calima. O Box File apenas capta e envia as notas da(s) pasta(s) indicadas(s). O Box File trabalha com NF-e, NFC-e, CF-e, CT-e e CT-eOS. Por enquanto, o Box File só faz a leitura de XMLs, arquivos zipados/compactados devem ser extraídos antes.

🔵 Dentro do Box, na tela de "Importação de Notas", você poderá conferir as notas enviadas via Box File que estarão com essa descrição para se diferenciar dos demais envios. Observe abaixo! ⬇️ As notas vindas do Box File também podem ser localizadas dentro da tela "Visualização de Notas" do Calima Box.

HISTÓRICO DE ERROS:

Na aba Histórico de Erros localizada na tela principal do Box File, você pode conferir as notas que deram erro e seu motivo.

Um dos motivos, como o da imagem abaixo, é se o cliente não tiver permissão para importar notas de uma empresa específica. Como já explicamos, essa permissão depende das empresas que foram configuradas/autorizadas no Código de Acesso gerado pelo contador!

Actualizado em: 07/12/2023