Artigos sobre: Integra Contador

Quais as Configurações dos Robôs do Módulo Integra Contador?

INTEGRA CONTADOR: Configurações Gerais do Módulo

🟢 Acesse o menu Manutenção > Configurações. A primeira opção é o Tipo de Ambiente. Utilize sempre o Ambiente Oficial! O Ambiente de Teste serve apenas para conhecer o módulo e suas funções, já que ele utiliza apenas dados e valores fictícios sem geração de cobrança.

AUTOMATIZAÇÃO DOS ROBÔS: Nessa parte temos 6 quadros a serem ativados/desativados e configurados. Quando ativado você informa o dia que deseja buscar e gerar automaticamente cada um dos serviços oferecidos pelo Integra. O Calima já traz um padrão de datas conforme os prazos estabelecidos, mas você pode alterar se desejar. As vantagens dos robôs é que eles emitem de todas as empresas configuradas de uma só vez e no dia correto sem a necessidade do trabalho manual.

Entenda a seguir a função exata de cada robô:

Gerar automaticamente a DCTFWeb: O robô gera o DARF da DCTFWeb automaticamente.

Gerar automaticamente a DCTFWeb 13º Salário: Gera o DARF de Décimo Terceiro Salário da DCTFWeb de maneira automática (somente em Dezembro).

Gerar automaticamente o PGDAS: O robô envia o faturamento do mês anterior e busca a guia DAS, o Recibo e a Declaração. Se a guia estiver vencida sempre será gerada uma nova DAS com o aviso de cobrança.

Gerar automaticamente o PGMEI: Baixa a guia DAS automaticamente.

Buscar automaticamente a Caixa Postal: Atualiza as mensagens recebidas da Receita de forma automática.

Consultar pagamentos das guias: O robô verifica e exibe automaticamente a situação do pagamento das guias.

Suas Credenciais da Área do Cliente SERPRO: Nesse local você deve preencher as suas credenciais (chaves de acesso) da Área do Cliente SERPRO caso tenha configurado o acesso de alguma empresa para o tipo procuração. Então, além de configurar no menu de Empresas como procuração, você precisa acessar o menu Configurações e preencher as credenciais da Área do Cliente SERPRO.

CLIQUE AQUI para ler o ajuda principal do Integra Contador com o passo a passo completo e todos os detalhes da ferramenta!

Actualizado em: 07/02/2024