Artigos sobre: Integra Contador

O Que é o Integra Contador e Quais suas Funções?

Definição e Funcionalidades:

Neste artigo vamos falar sobre o Integra Contador, uma plataforma que disponibiliza serviços voltados ao mercado contábil e fiscal, incluindo escritórios de contabilidade e demais empresas do ramo contábil, otimizando a prestação de serviços aos contribuintes. Agora temos um módulo dentro do Calima dedicado ao Integra Contador! Assim, você pode trabalhar dentro de uma única plataforma otimizando várias rotinas com rapidez, eficiência e segurança. Dentro do Calima, nossos robôs agilizam a geração de informações e documentos importantes para a empresa de seu cliente. 😁

INOVAÇÃO: A plataforma Integra Contador foi lançada pela Receita Federal e o Serviço Federal de Processamento de Dados (SERPRO) para unificar, automatizar e otimizar os serviços contábeis por um custo muito baixo. O Integra Contador é uma plataforma de APIs (Interface de Programação de Aplicação) que tem como objetivo centralizar informações e serviços digitais necessários aos profissionais da contabilidade. Segundo a Receita, a sobrecarga no processamento de informações foi o principal objetivo para sua criação. 😉

✅ A agilidade do Integra Contador ajuda no cumprimento de prazos legais e na disponibilidade constante de dados e serviços do e-CAC. Agora disponível no seu Calima a solução do Integra Contador! Oferecemos rapidez e facilidade para seu escritório com os recursos do Integra Contador à sua disposição, aproveite! Esse é mais um recurso que entregamos para você após muito trabalho e dedicação!

AS PRINCIPAIS FUNCIONALIDADES DO INTEGRA CONTADOR SÃO:

📌 Entrega e consulta da Declaração do Simples Nacional (PGDAS) e a geração do Documento de Arrecadação do Simples Nacional (DAS);

📌 Transmissão e consulta da Declaração de Débitos e Créditos Tributários Federais Previdenciários e de Outras Entidades e Fundos (DCTFWeb) e a geração do Documento de Arrecadação de Receitas Federais (DARF);

📌 Programa Gerador de DAS do Microempreendedor Individual (PGMEI) e a consulta de todos os pagamentos realizados;

📌 Caixa Postal com mensagens importantes da Receita Federal do Brasil.

Como Trabalhar com o Módulo Integra Contador?

⚠️ ATENÇÃO: Vale lembrar que grande parte das atividades realizadas no Módulo Integra Contador será cobrada pelo SERPRO. O pagamento é calculado direto na faixa do consumo total do mês. Será gerado um boleto para pagamento de acordo com a quantidade de consultas, emissões e gerações de declarações que você consumir. Cada ação que significar cobrança no Integra Contador será indicada ao lado pelo ícone $.

Actualizado em: 22/03/2024