Artigos sobre: Integra Contador

Quais as Configurações Iniciais do Módulo Integra Contador?

INTEGRA CONTADOR: Configurações Iniciais

🟢 A primeira tela que você precisa acessar para começar a usar o Integra Contador está no menu Manutenção > Empresas para configurar as empresas que você deseja habilitar. Nessa tela serão exibidos os nomes das empresas, a validade do Certificado Digital (exibe o número de dias para expirar), o Status (para ativar e desativar o Integra Contador) e a coluna Configurações.

Para habilitar uma empresa ao Integra Contador, basta marcar o botão dentro da coluna STATUS, conforme a animação a seguir. ⬇️

⚠️ Empresas com certificado A3 NÃO podem ser configuradas. CLIQUE AQUI e saiba mais!

Clicando na engrenagem em CONFIGURAÇÕES será aberta uma tela com as configurações de acesso e serviços do Integra Contador. Existem duas maneiras de acesso:

Acessar Mediante Procuração: É preciso que a empresa autorize o acesso do contador por procuração no Portal do e-CAC. A procuração serve para várias empresas e, neste caso, as chaves Consumer Key e Consumer Secret só devem ser informadas em um único local no menu Manutenção > Configurações > Suas credenciais da Área do Cliente SERPRO ou clicando para configurar diretamente no link presente na tela abaixo.

Acessar Mediante Contratação Junto ao SERPRO: Aqui a empresa contrata por conta própria o Integra Contador na Área do Cliente do SERPRO. Após isso, a empresa precisa informar ao contador as chaves de acesso fornecidas pelo SERPRO. São elas: Consumer Key e Consumer Secret. Essas chaves devem ser inseridas dentro do Módulo Integra Contador no Calima no menu Manutenção > Empresas. CLIQUE AQUI para saber mais sobre esses dois códigos.

É necessário selecionar o CERTIFICADO DIGITAL e inserir sua senha.
Observação: Se você já tiver o Certificado Digital cadastrado no Módulo Principal NÃO será necessário informá-lo nesse local. O Calima lê automaticamente o Certificado que já está configurado no sistema. Nesses casos NÃO serão exibidos os campos de inclusão do Certificado para o Integra Contador.

HABILITAR OS SERVIÇOS: Marque os serviços que serão utilizados no Integra Contador. Por padrão já vem marcada a DCTFWeb e a Caixa Postal. Caso a empresa seja do Simples Nacional também será marcada a opção do PGDAS e se a empresa for Microempreendedor Individual (MEI) será selecionado o botão do PGMEI.
Para a empresa ser considerada do Simples Nacional, no Calima você deve configurar a tributação em Manutenção > Empresa > Dados Complementares > Vigências de Tributações. Para ser considerada como MEI, você deve marcar a opção MEI em Tipo de Empresa no mesmo menu citado.

CLIQUE AQUI para ler o ajuda principal do Integra Contador com o passo a passo completo e todos os detalhes da ferramenta!

Actualizado em: 06/02/2024