Artigos sobre: Integra Contador

Integra Contador - O Que São os Códigos Consumer Key e Consumer Secret?

Para consumir as APIs do Integra Contador você deverá utilizar os dois códigos (Consumer Key e Consumer Secret) disponibilizados na Área do Cliente do SERPRO. Esses códigos servem para identificar o contrato. As credenciais de acesso devem ser obtidas a partir da Área do Cliente SERPRO.

EXEMPLOS DE CÓDIGOS:

Consumer Key: djaR21PGoYp1iyK2n2ACOH9REdUb
Consumer Secret: ObRsAJWOL4fv2Tp27D1vd8fB3Ote

⚠️ AVISO: A Consumer Key e Consumer Secret identificam seu usuário e seu contrato com o SERPRO. Mantenha essas informações protegidas de forma segura! 🔒

A Consumer Key ("chave do consumidor") é um termo usado em tecnologia, especialmente em relação a APIs (Interfaces de Programação de Aplicativos). Em sistemas que utilizam autenticação por meio de chaves, a Consumer Key é uma chave única e privada atribuída a um aplicativo ou serviço que o identifica como um consumidor autorizado da API. Essa chave é usada para autenticar e autorizar solicitações feitas pelo aplicativo ou serviço à API. Em resumo, a Consumer Key é uma espécie de identidade digital que permite que um aplicativo acesse e utilize os recursos de uma API de forma segura e controlada.

A Consumer Secret ("segredo do consumidor") é outro termo comumente utilizado em tecnologia, especialmente em relação a APIs (Interfaces de Programação de Aplicativos). Em sistemas que utilizam autenticação por meio de chaves, a Consumer Secret é uma chave privada adicional que funciona em conjunto com a Consumer Key para autenticar e autorizar solicitações feitas pelo aplicativo ou serviço à API. Enquanto a Consumer Key identifica o aplicativo como um consumidor autorizado, a Consumer Secret é usada para verificar a identidade do aplicativo durante o processo de autenticação.

Em resumo, a Consumer Secret é uma chave privada que complementa a Consumer Key e ajuda a garantir a segurança das interações entre o aplicativo e a API. Juntas, a Consumer Key e a Consumer Secret formam um par de credenciais que permitem o acesso controlado e seguro aos recursos da API.

CLIQUE AQUI PARA MAIS INFORMAÇÕES SOBRE AS CHAVES.

⚠️ ATENÇÃO: O SERPRO atualmente NÃO oferece suporte para certificados do tipo e-CPF no Integra Contador. Para garantir o funcionamento adequado, utilize apenas certificados e-CNPJ.

Como Trabalhar com o Módulo Integra Contador?

Actualizado em: 21/03/2024