Artigos sobre: Box

Como Funciona o Novo Box?

Neste artigo você irá conhecer o NOVO CALIMA BOX, uma solução da Projetus que visa facilitar o trabalho do contador. A ferramenta completa e elegante para captura das notas fiscais de entrada, emitidas para seu cliente foi refeita do zero utilizando a mesma tecnologia do Calima para trabalhar 100% WEB, o que traz mais recursos e vantagens porque você merece o melhor! Confira abaixo mais informações sobre essa novidade incrível. Aproveite! 😁

Solução em Nuvem: O Novo Calima Box agora é um Módulo 100% WEB dentro do próprio Calima 5 e também funciona totalmente integrado ao Nitrus! Com o NOVO BOX você conta com os mais avançados recursos para importação de notas fiscais da Receita Federal, Ciência da Operação automática, Dashboard de gerenciamento e robôs que fazem todo o trabalho pesado 24 horas por dia para você! 😍

🔵 Para saber todos os detalhes da Migração para o Novo Calima Box, CLIQUE AQUI e fique antenado! 🚀

O Novo Calima Box está mais simples e poderoso!🚀

🔵 TODAS AS FUNÇÕES DE CAPTURA DE NOTAS EM UM SÓ LUGAR! O ciclo de busca das notas fiscais na Receita Federal ocorre de 1 em 1 hora. Nossos robôs do NOVO BOX funcionam mesmo com o computador desligado e tornam a importação das notas mais rápida e dinâmica! O Novo Box capta até o momento NF-e / CT-e de Entrada!

É bem simples: Entre no seu Calima 5 e acesse o menu Calima Box para ativar a ferramenta!

Você será direcionado ao Dashboard do NOVO BOX, o painel inicial é muito simples e intuitivo! Trazemos informações das notas captadas ao longo da referência informada por meio do gráfico com dados de todas as empresas habilitadas no Box. No painel também há informação sobre consumo de armazenamento e o espaço disponível para as notas, é possível contratar mais espaço pelo chat! Por fim, temos um quadro de alerta sobre certificados próximos do vencimento. Observe!

HABILITAR EMPRESAS:

Clique na opção de configurar empresas (Manutenção → Empresas) e adicione/configure seu Certificado Digital A1 (não é permitido o uso de Procuração nem Certificado A3). Se você já tiver um certificado configurado no Calima 5, basta habilitar a empresa para começar a trabalhar! 😘 Veja a demonstração!

AVISO NO DASHBOARD DO NOVO BOX!
Precisando de Certificado Digital?! Em parceria com a Administre, nós oferecemos aos clientes do Calima descontos super especiais na aquisição de Certificados Digitais! Não perca tempo! CLIQUE AQUI e saiba mais!

🚩 Vale lembrar que só poderá utilizar o Novo Box o usuário que estiver com acesso autorizado no Controle de Usuário, conforme a imagem abaixo!

Para investir no NOVO BOX, fale com nosso departamento comercial para contratar: WhatsApp: (32) 99968-2691 / Telefone: (32) 3112-1500 / Chat: projetusti.com.br. 📞

Tudo é feito em nossos servidores que trabalham 24 horas por dia! Mais rápido e dinâmico, não há necessidade que a máquina do contador fique ligada, nossos robôs fazem o trabalho! A gestão de empresas e notas fica dentro do próprio Calima 5 facilitando seu dia a dia! 🤖

O BOX ANTIGO continua no ar por um tempo de convivência e adaptação até que todos os clientes atuais sejam migrados. Novas empresas devem ser configuradas diretamente no Novo Calima Box. Não se preocupe, esse processo será feito aos poucos e você está no comando! 😉

A integração do Novo Box com o Nitrus (nosso aplicativo de gestão financeira) facilita ainda mais seu trabalho, já que o Nitrus envia automaticamente todas as notas emitidas para dentro do Novo Calima Box! O NITRUS envia as notas direto ao BOX e, posteriormente, ao Módulo Fiscal. Além do Box importar NF-e / CT-e, também é possível importar as NFS-e vindas do Nitrus!

🔵 Entregamos para você ferramentas simples, integradas e cada vez melhores! Aproveite!!! 🥰

Processos e Mais Informações

📌 MANIFESTAÇÃO DE NOTAS

A Ciência da Operação é feita de forma automática! Neste momento, o Box já captou as notas da Receita Federal e trouxe para a base do Box, mas ainda não enviou ao Módulo Fiscal. Assim, você tem a opção de manifestar ou rejeitar notas pertencentes ao seu cliente!

A Manifestação de Notas é feita manualmente e o Box envia as notas para o Módulo Fiscal independentemente de você manifestar ou não. No ato de manifestar a(s) nota(s) de sua escolha, você deve marcar uma das seguintes opções:

Confirmação da Operação: Quando a nota está correta.
Desconhecimento da Operação: Quando há utilização indevida de sua inscrição estadual por parte do emitente da nota fiscal eletrônica, para acobertar operações fraudulentas.
Operação Não Realizada: Devolução sem entrada física da mercadoria no estabelecimento do destinatário ou sinistro de carga durante seu transporte.

É possível copiar a chave para consulta no site da NF-e.

Podemos baixar em CSV ou XLSX todas as notas exibidas na tela.

📌 IMPORTAÇÃO DE NOTAS

Nessa tela você encontra todas as notas e os lotes disponíveis para lançamento. Com apenas um clique, você pode importá-las diretamente para o Módulo Fiscal! ✅

Você pode visualizar somente as notas já importadas do período desejado marcando a opção "Listar notas já importadas".

Na tela são exibidos os totais de NF-e / CT-e de cada lote. Você ainda tem a possibilidade de baixar em CSV ou XLSX todas as notas exibidas.

Informação: O ato de Excluir uma nota só a remove da exibição na tela e não das bases.

Na Agenda do Calima, você pode programar para que a importação de notas ocorra em determinados períodos desejados e, assim, o sistema notifica e faz esse processo automaticamente!

🚩 O processo de importação só é automático quando configurado na agenda principal. Do contrário, você precisa acessar a tela de importação do BOX, selecionar as notas e clicar em IMPORTAR!

📌 VISUALIZAÇÃO DE NOTAS

Menu para conferir as notas baixadas pelo sistema e fazer download dos lotes de XMLs (zipados) clicando na setinha "Efetuar Download do Arquivo" na coluna AÇÕES.

As notas possuem três tipos de Status: Aguardando Importação, Já Importadas ou Excluídas.

Informação: Assim como em muitas telas do Calima, temos um pequeno botão de seta "Exportar Dados" ao final da tela no canto direito. Clicando nele, você pode exportar todos os registros da tela ou selecionar os campos desejados. É possível exportar os dados em formato CSV ou XLSX!

📌 RELATÓRIOS IMPORTADOS POR PERÍODO

Fique de olho e não perca as próximas novidades! O Novo Calima Box terá muito mais funcionalidades que serão lançadas em breve e nós traremos todas as informações para você!

🔵 SPOILER: Uma nova ferramenta incrível chega ao BOX em breve: BOX MAIL! ✅ O BOX FILE já está disponível para baixar e tem como objetivo captar as notas de entrada ou saída emitidas pelo seu cliente e enviar ao Novo Box dentro do Calima. Só é preciso apontar a pasta onde estão os XMLs e pronto! Para saber mais, CLIQUE AQUI e fique por dentro de como funciona o BOX FILE! 😉

CONFIRA ABAIXO UM RESUMO SOBRE O NOVO BOX:

Actualizado em: 14/06/2023