Artigos sobre: Dúvidas Gerais

Como Abrir um Ticket no Calima?

Acompanhe a seguir os passos para realizar um Suporte Via Ticket no seu Calima 5! O procedimento é rápido e fácil e com certeza você ficará satisfeito com os resultados dessa ferramenta de Atendimento e Suporte. 😉

Fique por Dentro: O Suporte Via Ticket é o registro de uma solicitação de atendimento prática, organizada e segura, priorizando a SUA experiência e satisfação. Os chamados via ticket podem ser demandas de Suporte, Setor Financeiro, sugestões, reclamações e demais resoluções que você desejar.

O Passo a Passo

📌 Pré-requisito: Esteja logado no Calima e na Central do Cliente.

Dentro do Calima 5, clique no botão APLICATIVOS no canto superior direito.

Na parte de Atendimento e Suporte, clique em SUPORTE VIA TICKET.

Você será direcionado para outra guia onde estarão listados todos os tickets que você abriu.

Clique no botão NOVO TICKET para abrir um chamado. Preencha os campos solicitados na tela. A seguir mais informações sobre cada um dos campos.

Se desejar, anexe um arquivo clicando no ícone de clipes e, por fim, clique em ENVIAR.

COMO PREENCHER SEU TICKET?

Assunto: Descrição do tema de forma clara e objetiva. Exemplo: Erro na importação de NFS-e de Saída.

Setor: Selecione Calima.

Categoria: Selecione a opção SUPORTE.

Mensagem: Digite o máximo de informações sobre a dúvida ou o problema. Comece relatando o que você deseja, o que foi feito, o que aconteceu e o que você esperava que acontecesse. Informe sempre o número da empresa que ocorreu o problema, a referência, os dados dos funcionários etc. Quanto melhor especificado no ticket, mais rápido chegaremos no resultado da análise! 😄

Anexos: 📎 Clique para anexar documentos, imagens, arquivos, vídeos, etc. Ao clicar nesse botão, você terá acesso a seguinte tela:

📌 Clique no botão “Escolher arquivos”, selecione quantos documentos forem necessários e clique em abrir. Após isso, clique no botão “OK”.

Enviar: Com todos os campos preenchidos e os anexos incluídos, basta clicar no botão “Enviar”.

📌 Você receberá em sua caixa de e-mail um link para acessar todos os seus tickets devidamente numerados e assim poderá revê-los sempre que desejar! 😊

Quando o ticket for respondido, uma notificação será exibida no sininho dentro do Calima. Para saber seu conteúdo e interagir com o andamento do chamado, volte na seção de tickets no menu Aplicativos.

DICA: Você ainda pode filtrar os tickets já lançados por meio do botão FILTRAR para facilitar a localização e o acompanhamento do atendimento caso você possua muitos registros nessa tela. Observe a demonstração!

Actualizado em: 22/03/2023