Baixar Bens do Ativo

Pré-requisitos
Configuração
Relatório Relação de Baixas do Ativo

1. Definição

Este Ajuda tem como finalidade auxiliar na execução de Baixar Bens do Ativo.

2. Pré-requisitos

Possuir um Produto relacionado com Lançamento de Entrada ou Saída.
O item do Produto no lançamento, deve possuir o CFOP de ativo imobilizado como mostra a figura abaixo.

3. Configuração

a) Para efetuar a baixa, acesse seu Módulo Fiscal > Processos> Baixar Bens do Ativo.

b) Na tela "Manutenção de Baixa do Ativo", selecione o produto e clique em "Consultar".

c) Selecione o produto buscado e clique em "Baixar".

d) Para cadastrar a baixa informe a "Situação da baixa" e "Data da Alienação", após clique em "Salvar".

4. Relatório Relação de Baixas do Ativo

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios >listagem.

b) No menu de "Relatórios", pesquise por "baixa do ativo". Clique em "Relação de baixas do ativo".

c) Na tela de "Configuração do Relatório", informe a "Página Inicial", "Data Inicial" e "Data Final". Marque as opções que deseja exibir no cabeçalho, "Tipo de Impressão" após, clique em "Imprimir".

d) O relatório será como o exemplo abaixo. Será exibido a listagem dos produtos com seus códigos, descrição, número da nota fiscal, data e situação.

5. Veja Também

Cadastro de Produto
Lançamento de Contas a Pagar e Contas a Receber
Lançamentos de Entrada e Saída
Importação de NF-e via Certificado Digital
Importação de NF-e Via XML

Migrado em: 29/03/2022

Actualizado em: 29/03/2022