Veja o conteúdo completo de Configuração de Impostos

Simples Nacional

Observações:
A partir da versão 4.3.02, no campo Segregação estiver com a opção de 01 - Revenda de Mercadorias, exceto para o exterior, sem substituição tributária/tributação monofásica/antecipação com encerramento de tributação (o substituto tributário do ICMS deve utilizar essa opção). Não tem mais como padrão Lançamento de Oficio em todas as opções, agora o usuário deve preencher se deseja ser Lançamento de Oficio OU Exigibilidade suspensa.

Procedimentos

a) Para fazer a configuração, vá em Módulo Fiscal > Manutenção > Imposto >Configurações > Simples Nacional.

b) Na tela Configuração do Simples Nacional clique em Incluir.

c) Preencha os dados necessários e clique em Salvar.

Descrição: A descrição do Simples Nacional
Dia de vencimento: Dia do vencimento do Simples Nacional.
Valor Fixo ICMS (Estado): Valor fixo do ICMS do estado do imposto.
Valor Fixo ISS (Estado): Valor fixo do ISS do estado do imposto.
Notificar Vencimento de imposto: Exibe na janela de notificação do Calima quantos dias faltam para o vencimento do Simples Nacional.
Notificar o cliente/responsável por Connect/email sobre o vencimento a receber: Envia um e-mail para o cliente/responsável informando sobre o vencimento do Simples Nacional.

d) Preencha os dados da Segregação do simples nacional.

Segregação: O tipo de segregação.
Padrão: Vai transformar aquela segregação padrão para o simples nacional.

Migrado em: 30/03/2022