Versão 5.1.03 - 20/03/2023

CONFIRA A SEGUIR O QUE HÁ DE NOVO NO SEU CALIMA 5! ✅

SHOW DE NOVIDADES: É com grande alegria que apresentamos os novos recursos disponíveis em nosso sistema Calima 5 visando a melhor experiência para todos vocês! Acompanhe a seguir as implementações e melhorias da Versão 5.1.03 com lançamento no dia 20/03/2023. Nossa equipe de desenvolvimento traz novidades incríveis para facilitar seu dia a dia e melhorar cada vez mais sua experiência com o Calima! Aproveite as novidades de cada módulo do sistema! 🤩 💥

GERAL

📌 Novidade permite selecionar e copiar os dados das tabelas para colar em qualquer local dentro e fora do sistema. A implementação economiza tempo e facilita seu dia a dia! Implementação funcional em TODO o sistema. Aproveite! 😉

MÓDULO CONTÁBIL

📌 Implementada a DVA - Demonstração do Valor Adicionado - Configuração, Geração e Relatório.
Resumidamente, a Demonstração do Valor Adicionado (DVA) representa um dos elementos componentes do Balanço Social e tem por finalidade evidenciar a riqueza criada pela entidade e sua distribuição, durante determinado período. Ela pode ser montada a partir da DRE - Demonstração do Resultado do Exercício.

📌 Informações do Auditor - SPED ECD. Ao marcar a opção "Empresa de Grande Porte" na manutenção de empresas no Módulo Principal, o Calima informará ao Validador do SPED Contábil que a empresa está sujeita a uma auditoria independente de acordo com a medida da Receita Federal que tornou obrigatória a inclusão do nome do auditor na ECD de empresas de grande porte.

Para gerar o Registro J935 - Identificação dos Auditores Independentes, acesse o menu Arquivos Digitais → Exportação → SPED ECD - Escrituração Contábil Digital → Botão Configuração → Campo "Auditor Responsável". Caso não exista, poderá ser incluído um novo. Com o auditor selecionado, clique em SALVAR e na tela principal clique em CONFIRMAR para exportar o arquivo. Veja a demonstração abaixo! 😘

MÓDULO FOLHA DE PAGAMENTO

📌 Implementação do filtro Centro de Custo no relatório Férias Gozadas.

📌 Incluído o Valor PGDAS no menu Manutenção → GPS → Trabalhador em Diversos Anexos e também no Relatório Folha Analítica. Uma vez informado o valor do PGDAS e refeitos os cálculos da Folha, o Calima exibirá o Valor PGDAS junto à Folha Analítica.

MÓDULO FISCAL

📌 Implementado o campo "CFOP Exterior" na configuração de importação de NFS-e. Caso não esteja configurado, o sistema usará o CFOP Interestadual ou CFOP Estadual. Caso nenhuma das três opções de CFOP esteja configurada, a nota será importada com o CFOP vazio.

📌 Implementado opção para gerar o NCM dos produtos no relatório Demonstrativo CST PIS/COFINS.

📌 Implementadas funções para NÃO exibir a assinatura do responsável e/ou contabilista nos relatórios de Faturamento Bruto. Adicionadas nas telas as opções de "Não exibir assinatura do responsável" e "Não exibir assinatura do contabilista". Assim, você pode escolher qual das assinaturas deseja exibir ou mesmo não apresentar nenhuma assinatura, como mostra o GIF abaixo!

📌 Otimização das funções de Inventário que visam facilitar a localização de ações relacionadas ao Inventário para economizar seu tempo! Agora, as três funções de Inventário se encontram na tela principal, mas também permanecem em suas respectivas telas. As três funções são: Inventário Manual, Inventário Automático e Importação de Inventário. Aproveite!

📌 Implementadas melhorias nas telas de PIS e COFINS que visam facilitar seu entendimento na utilização das telas e funcionalidades.

📌 Implementado cálculo automático de PIS e COFINS no menu Manutenção → Recibo. É preciso informar o Valor total da Operação na aba "Geral" e depois as Alíquotas de PIS e COFINS na aba de "Impostos" para que o cálculo automático seja realizado! A implementação diminui o trabalho manual e segue nosso projeto de automatização do sistema como um todo! Veja como é rápido! 🤩

MÓDULO HONORÁRIOS

📌 Implementado redesign na tela de Consultar Honorários Calculados com diversas melhorias visuais e funcionais.

🔔 E MUITO MAIS VEM POR AÍ NAS PRÓXIMAS VERSÕES DO CALIMA!

Fique de olho para não perder nada! 💪🏼 CLIQUE AQUI e confira todas as versões do Calima 5!

Actualizado em: 27/03/2023