Versão 5.1.01 - 23/01/2023

CONHEÇA AGORA AS NOVIDADES E IMPLEMENTAÇÕES DO CALIMA 5!

O ano começou e aproveitamos a oportunidade para lançar a primeira versão de 2023, um ano que promete muitas melhorias e novos recursos para aprimorar cada vez mais sua experiência com o Calima. Acompanhe a seguir o que há de novo na Versão 5.1.01 para cada módulo do seu Calima 5. Aproveite! Lançamento oficial em 23/01/2023.

Geral

Estamos trabalhando arduamente para entregar o melhor Sistema ERP Contábil do Brasil e isso inclui diversos ajustes e melhorias visuais e funcionais, aprimorando o que já existe e buscando novidades exclusivas para o nosso Calima. Contribua com a gente, comente os artigos, dê sugestões nos tickets e nos ajude a evoluir cada vez mais!

💡 Entre os ajustes visuais dessa versão está um padrão de cores eficaz e envolvente visando melhorar a visualização e o entendimento de dados e informações, tanto para quem utiliza o Calima no Modo Claro quanto no Modo Escuro.

📌 Como vem muita novidade por aí, implementamos o botão "Em Breve" 📢 junto ao Histórico de Versões de maneira que você fique por dentro e não perca nenhum lançamento! Esse botão ficará ativo por um tempo (do dia 01 ao 20 de cada mês) até o lançamento oficial da versão e de seu conteúdo. Ele está localizado no menu lateral esquerdo junto com as informações de registro e versão do sistema. Clicando no botão "Em Breve" você terá acesso ao resumo das novidades da próxima versão.

💡 Para conferir as implementações da atual versão do sistema é só clicar em "Histórico de Versões" e ler o conteúdo completo!

📌 Implementado novo menu de "Processos em Execução". Incluímos nos botões de acesso rápido um ícone que mostra quando há algum processo em andamento no sistema. Clicando nesse botão você confere os processos em execução e os já finalizados. Essa mesma função já existia dentro do botão Notificações e permanece lá, mas para facilitar a visualização e otimizar os processos trazemos essa novidade duplicada para vocês! 🤩

💡 Agora o botão de "Processos em Execução" também se encontra no canto inferior esquerdo com um ícone responsivo que indica quando há processos em andamento ou não. Clicando nele abre a mesma tela de Processos em Execução que já existia antes, mas com algumas melhorias. Quando houver um processo em andamento no sistema o botão fica azul e girando nos dois locais onde está localizado.📍

📌 Incluída uma nova opção de travar um perfil de usuário para "Acesso ao Suporte". Todos os usuários possuem acesso ao suporte, mas a pedido de nossos clientes implementamos a opção de retirar esse acesso. Dessa maneira, o sistema centraliza nas pessoas da sua equipe que são responsáveis por tirar dúvidas no suporte. Personalize o Controle de Usuário da maneira que você desejar!

💡 O usuário Administrador sempre vem com o acesso ao suporte habilitado e travado, conforme mostra a imagem abaixo. Quando for Funcionário, a opção vem habilitada, mas com a possibilidade de desativá-la. 😃

📌 Agora as abas ativas do Calima ficam com a fonte em negrito (destacadas) para facilitar sua visualização e usabilidade do sistema. Veja o exemplo abaixo!

Folha de Pagamento

📌 Implementado novo Termo Aditivo de Transferência. Foi incluído no sistema um novo demonstrativo localizado no menu Módulo Folha de Pagamento → Relatórios → Termo Aditivo de Transferência.

📌 Implementado o campo Registro de Transferência no relatório Registro de Empregados ao emitir um relatório com vínculo que tenha tido informações de data e CNPJ da empresa transferidas.

📌 Implementados ajustes na tela de Monitor de Eventos do eSocial. Ao tentar enviar os eventos S-1210 sem ter enviado previamente o S-1200, o Calima exibe uma mensagem de aviso bloqueando o envio.

📌 Implementados ajustes da Nota Técnica 06/2022 e da Versão 1.1 - Simplificada do eSocial referentes à atualização de layout, novas validações de regras e alterações em tabelas. Todos os ajustes também foram feitos para os eventos que a tela de importação de XML aceita.

Contábil

📌 Implementada uma busca mais ampla/otimizada no Plano de Contas, inclusive para pesquisas por código reduzido, facilitando a realização de lançamentos contábeis tanto no lançamento normal quanto no simplificado.

📌 Implementado relatório de conferência de Ativo e Passivo. O novo relatório do Balanço Patrimonial permite fazer a conferência das contas do Ativo e do Passivo, uma ao lado da outra no modelo horizontal, o chamado Modo Paisagem.

📌 Incorporação da Carta de Responsabilidade e Declaração de Veracidade no Livro Diário. O sistema agora permite que seja impresso ao final do Diário (antes do termo de encerramento) os relatórios de Carta de Responsabilidade e Declaração de Veracidade para que tudo seja agrupado no mesmo arquivo PDF.

Fiscal

📌 Implementado cálculo automático do Registro R2010 para CT-e na importação da EFD-Reinf. Para isso, preencha o campo "Código EFD-Reinf de Entrada Padrão" dentro do botão cinza Configuração.

💡 Acesse Módulo Fiscal → Arquivos Digitais → Importação → CT-e - Conhecimento de Transporte Eletrônico e clique no botão Configuração. Na aba "CTe - Geral" escolha o "Código EFD-Reinf de Entrada Padrão" e salve! Após a importação da nota, o campo "Código EFD-Reinf" será preenchido com o código padrão escolhido anteriormente. 😉

📌 Foi implementado o botão de Refazer Lançamentos Contábeis na tela de Conhecimentos de Transporte, desde que haja configurações realizadas na integração contábil. Clicando no botão, os lançamentos são recalculados e a aba Contabilizações imediatamente atualizada. 😁

📌 A validação de arquivos duplicados do SINTEGRA foi otimizada com a implementação Modo Assíncrono.

Controle Patrimonial

📌 Melhoria nos campos de Plano de Conta Débito e Crédito na tela de manutenção de contas do Módulo Controle Patrimonial. Agora o campo Plano de Conta Débito lista somente as contas de resultado (receita e despesa) e o campo Plano de Conta Crédito exibe somente as contas do ativo para evitar erros de configuração.

Veja todas as versões do Calima 5 clicando aqui! 😉

Actualizado em: 23/01/2023