Artigos sobre: Honorários

Contrato de Prestação de Serviços

Definição
Customização do Termo do Contrato de Prestação de Serviços
Emissão do Contrato de Prestação de Serviços
3.1- Observações
Tags do Contrato de Prestação de Serviços (A partir da versão 4.03.03)

1. Definição

Este Ajuda tem como finalidade auxiliar na geração do Contrato de Prestação de Serviços.

2. Customização do Termo do Contrato de Prestação de Serviços

O termo do Contrato de Prestação de Serviços pode ser criado ao modo do cliente, para tal basta realizar o seguinte procedimento descrito abaixo.

a) Em seu módulo Honorários, acesse o menu Manutenção > Tabelas > Customização de Termos e Documentos.

b) Clique em "Incluir" para adicionar um termo.

c) Preencha com os dados de seu termo e escolha o tipo de termo "Contrato de Prestação de Serviços".

d) Salve para manter a configuração.

3. Emissão do Contrato de Prestação de Serviços

a) Em seu módulo de Honorários, acesse o menu Relatórios > Contrato de Prestação de Serviços.

b) Preencha todos os campos e Clique em "Ok" .

No campo "Termo", deverá escolher o termo que deseja ser emitido, observe no título adotado em seu termo criado ou no termo padrão do sistema.

3.1- Observações

1) Incluído o Check "Gerar por Empresas" + Campo "Empresa(s)".
Ao abrir a tela o sistema irá setar como padrão no campo (desabilitado).
"Empresa(s)" a empresa 'logada' no momento da impressão do relatório.
Caso o usuário selecione a opção "Gerar por Empresas" o sistema irá habilitar o campo "Empresa(s)" permitindo ao usuário selecionar várias empresas e assim serão gerados vários termos de uma só vez;

Cada empresa selecionada será considerada para o relatório como a CONTRATANTE do serviço;

2) Removida a obrigatoriedade do Campo "Responsável - Contratado".
Este campo será utilizado como o RESPONSÁVEL pela empresa CONTRATADA que será a ADMINISTRADORA cadastrada no sistema.
Caso o usuário não selecione este campo o sistema irá procurar pelo CONTADOR cadastrado na empresa CONTRATANTE;

3) Incluído o campo "Responsável - Contratante" - O objetivo é permitir ao usuário gerar o relatório com um responsável diferente do cadastrado na empresa CONTRATANTE;
Também não será obrigatório. Este campo será utilizado como RESPONSÁVEL pela empresa CONTRATANTE do serviço;
Caso o usuário não o preencha o sistema irá considerar normalmente o Responsável cadastrado na empresa CONTRATANTE;

4) Incluída opção "Incluir Responsável na Assinatura".
Isso fará com que, nos campos disponíveis no termo para a Assinatura das partes, seja incluído o nome dos responsáveis por cada uma, além do nome da empresa.

4. Tags do Contrato de Prestação de Serviços (A partir da versão 4.03.03)

Migrado em: 23/05/2022

Actualizado em: 23/05/2022