Artigos sobre: Honorários

Contas a Pagar

Definição
Requisito
Incluindo o Contas a Pagar
Importação - Contas a Pagar
Relatório das Contas a Pagar

1. Definição

Este Ajuda tem como fim auxiliar na geração das Contas a Pagar pelo Módulo de Honorários.

2. Requisito

a) Primeiramente, deve ser cadastrado ao menos um Histórico para gerar as Contas a Pagar. Para isso vá em seu Módulo Honorários no menu Manutenção > Conta a Pagar > Histórico.

b) Clique em Incluir.

c) Preencha os dados do campo Código e do campo Descrição.

1) Deve informar o código do Histórico a ser criado ou deixar em branco. Caso deixe em branco, o sistema preenche automaticamente de forma crescente.
2) Deve informar a descrição do Histórico a ser criado.

3. Incluindo o Contas a Pagar

a) Após cadastrar o Histórico podemos incluir as Contas a Pagar. Para isso, vá em seu Módulo Honorários > Conta a Pagar > Lançamento.

b) Clique em Incluir.

c) Deve-se informar os dados das Contas a Pagar e clicar em "Salvar".

1) A Data de Cadastro será sempre a data do dia atual.
2) Deve preencher o campo com o código do Histórico cadastrado ou clicar na lupa e depois Consultar e selecionar o Histórico que deseja.

4. Importação - Contas a Pagar

Para importar um arquivo digital em Contas a Pagar acesse: Módulo Honorários > Arquivos Digitais > Importação > Contas a Pagar - Planilha do Excel (Formato CSV, XLS e XLSX), como na imagem a seguir:

Em seguida, importe um arquivo válido do seu computador clicando em "selecione um arquivo" assim como indicado na imagem;
Para trocar o arquivo, basta clicar novamente em "Selecione um arquivo";

Caso apareça uma mensagem de erro, como na imagem indicada abaixo, selecione um arquivo válido de Contas a pagar;

Após selecionar um arquivo válido, clique em Prosseguir
Em "Configurações para importação" preencha:
a) Data de vencimento;
b) Data de pagamento;
c) Valor;
d) Código do Histórico;
e) Descrição Histórico;
f) Descrição;

Após preencher as informações corretamente, clique em "Salvar".
Para cancelar todo o processo, clique em "Cancelar".

5. Relatório das Contas a Pagar

a) Após efetuar o processo anterior, podemos emitir o relatório das Contas a Pagar. Para isso, vá em seu Módulo Honorários > Listagem > Contas a Pagar.

b) Na tela que abrir, deve-se preencher os campos de acordo com as Contas a Pagar que se deseja emitir no relatório e clicar em Salvar.

1) Deve-se informar o código do Histórico que contenha as Contas Pagar que deseja emitir ou deixar o campo em branco. Caso deixe o campo em branco, o sistema não irá efetuar a filtragem de um Histórico em específico.
2) Deve informar a data inicial e a data final que contenha, dentro do período destas datas, as Contas a Pagar que deseja.
3) Pode ser selecionado como filtro "Todas as Contas a Pagar", "Somente Contas a Pagar" ou "Somente Contas Pagas".
4) Pode ser selecionado como filtro "Data de Vencimento" ou "Data de Pagamento".

Preencher os campos conforme necessário e clicar em "Imprimir".

c) Abaixo a imagem do relatório gerado das contas a pagar.

Migrado em: 23/05/2022

Actualizado em: 11/10/2022