Artigos sobre: Honorários

Calcular Honorários

Definição
Pré Requisitos
Eventos
Inclusão de Eventos Fixos
4.1- Alteração em Lote do Dia de Vencimento
Lançamentos Manual de Honorários
5.1- Alteração de Data de Vencimento em Lote
Cálculo de Honorários
Consultar Cálculo de Honorários
Geração de Recibos de Honorários

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no Cálculo de Honorários.

2. Pré Requisitos

A administradora possuir uma referência para o Módulo Honorários. Para efetuar o cadastro vá em módulo Honorários > Manutenção > Configurações > Administradora.

Na tela de manutenção de Administradora, selecione a "Referência" desejada e clique em "Salvar".

3. Eventos

a) Para cadastrar um evento, vá em módulo Honorários > Manutenção > Eventos.

b) Na tela de manutenção de eventos, clique em Incluir.

c) Na tela seguinte, preencha as devidas informações e clique em "Salvar"

4. Inclusão de Eventos Fixos

a) Para Incluir um Evento fixo, vá em módulo Honorários > Configuração > Empresa.

b) Em seguida clique em Incluir.

c) Na próxima tela, preencha os seguintes campos:

1- Selecione a empresa.
2- Selecione o dia do vencimento.
3- Clique no botão "+".
4- Clique em salvar.

d) Na tela "Manutenção de Eventos Fixos" informe o "Evento" a "Quantidade".

4.1- Alteração em Lote do Dia de Vencimento

a) Para realizar a alteração em lote das configurações dos vencimentos, acesse: Manutenção> configuração> Empresa. Selecione as empresas desejadas e clique em "Alteração em Lote".

b) Informe as opções desejadas e clique em "Executar".

5. Lançamentos Manual de Honorários

O lançamento manual de honorários não será calculado, basta efetuar o lançamento e emissão do relatório.

a) No módulo Honorários, vá ao menu Manutenção > Lançamentos.

b) Na Tela de Manutenção de Eventos da Movimentação Mensal, clique em Incluir.

c) Na Tela de Inclusão, efetue o preenchimento e clique em "Adicionar".

1- Indique a referência desejada.
2- Indique a Empresa.
3- Casao esteja efetuando um lançamento para boleto, pode preencher a data de vencimento.

d) Na tela de adicionar Eventos a empresa, siga estes passos:

1- Indique o evento "1° parcela do 13° salário", usando o botão "Lupa".
2- Informe a quantidade.
3- Clique no botão Salvar.

e) Como mostrado na tela, o evento foi devidamente adicionado a empresa.

5.1- Alteração de Data de Vencimento em Lote

a) Para realizar a alteração de Data de Vencimento para todos os lançamentos, clique em "Alteração em Lote".

b) Na tela "Movimentações Mensais - Alteração em Lote" informe a "Data de Vencimento" dos Lançamentos que deseja alterar no campo "De", no campo "Para" insira a nova data desejada, após clique em "Executar" para trocar as datas.

Observação:
Todos os Lançamentos com a Data de Vencimento igual a "De" serão alterados para a data "Para".

6. Cálculo de Honorários

O cálculo de honorários levará em consideração os eventos fixos lançados, e também os eventos manuais lançados em Manutenção > Lançamentos.

a) Para efetuar o calculo do dos Honorários, vá no módulo Honorários > Processos > Calcular Honorários.

b) Na tela de Calculo de Honorários preencha as seguintes informações e clique em "Calcular".

1- Informe a "Referência" desejada.
2- Informe a "Empresa". Caso o campo seja deixado em branco, o cálculo será efetuado para todas as Empresas.
3- Marque "Acumular honorários em aberto de meses anteriores" caso deseje que de acordo com a referência inserida, o sistema acumule e calcule os honorários de meses anteriores.

c) Irá aparecer uma tela de confirmação, clique em "Sim" para efetuar o cálculo.

7. Consultar Cálculo de Honorários

a) Para efetuar a consulta do Honorário calculado, acesse o menu Processos> Consultar Honorários Calculados.

b) Na tela "Consulta do Cálculos de Honorários", informe a "Empresa", "Referência" e clique em "Atualizar".

Observação:
O campo "Recibo" indica quantos recibos distintos foram calculados e encontrados na consulta, bem como qual está sendo visualizado no momento. É possível navegar entre os recibos usando as teclas "-" e "+".

8. Geração de Recibos de Honorários

Para emitir o relatório de honorários. Clique Aqui.

Migrado em: 17/05/2022

Actualizado em: 17/05/2022