Configuração de Impostos - Retenção na Fonte

Veja o conteúdo completo de Configuração de Impostos

Retenção da Fonte

Observações:
A partir da versão 4.3.02 o padrão das alíquotas foram modificadas para:
Alíquota Pis = 0,65%
Alíquota Cofins = 3%
Alíquota CSLL = 1%
Alíquota IRRF = 1%
Valor limite de dispensa = 10,00

Procedimentos

a) Para fazer a configuração, vá em Módulo Fiscal > Manutenção > Imposto > Configurações > Retenção na Fonte.

b) Clique no botão verde Incluir para um novo registro!

c) Preencha os dados necessários e clique em Salvar.

Descrição: A descrição da Retenção da Fonte
Código da Receita: Código da Receita da Retenção da Fonte
Variação: Variação do código da receita federal.
Período de Apuração: Se a apuração do imposto é Quinzenal ou Mensal.
Alíquota PIS: Valor de Alíquota da Retenção da Fonte
Alíquota COFINS: Valor de Alíquota do COFINS.
Alíquota CSLL: Valor de Alíquota do CSLL.
Alíquota IRFF: Valor de Alíquota do IRFF.
Alíquota Total: O valor será calculado automaticamente após o preenchimento de todas as alíquotas.
Dia de vencimento: Dia do vencimento do imposto.
Notificar Vencimento de imposto: Exibe na janela de notificação do Calima quantos dias faltam para o vencimento do Retenção na Fonte.
Notificar o cliente/responsável por Connect/email sobre o vencimento a receber: Envia um e-mail para o cliente/responsável informando sobre o vencimento do Retenção na Fonte.
Recolhimento Mínimo: Valor mínimo a ser recolhido para o imposto.
Valor Limite de dispensa: Valor limite para a dispensa da retenção de fonte.

Migrado em: 30/03/2022

Actualizado em: 11/01/2023