Como Validar o SPED Fiscal?

Para Validar seu SPED EFD - ICMS IPI, acompanhe o passo a passo indicado a seguir! 😀

Após a geração do arquivo TXT dentro do Calima, é a hora de fazer o download do Validador da Escrituração Digital EFD ICMS IPI.

Para ficar por dentro de todas as informações do programa validador, CLIQUE AQUI.

1. Selecione o programa de acordo com seu sistema operacional, faça o download e o instale!

Para Windows, CLIQUE AQUI.
Para Linux (64 bits), CLIQUE AQUI.
Para Linux (32 bits), CLIQUE AQUI.

Importante para Windows: Caso o download não seja iniciado, clique com o botão direito do mouse e escolha "Salvar link como..." e peça para manter o download (em alguns casos o firewall do computador pode bloquear o download).
Para instalar no sistema operacional LINUX, é necessário adicionar permissão de execução, por meio do comando "chmod +xPVA_EFD_3.0.2.jar" ou conforme o Gerenciador de Janelas utilizado.

2. Importe o arquivo TXT gerado dentro do Calima selecionando o arquivo no seu computador.

3. Se o programa Validador apontar erro ou advertência, verifique o relatório que será gerado, volte no Calima, corrija e gere novamente seu SPED ICMS/IPI até conseguir SUCESSO! 😃

Veja Mais

Configurar seu SPED Fiscal

Geração SPED ICMS IPI - Vídeo

Actualizado em: 27/02/2023