Como Gerar o Contas a Receber Automaticamente?

Confira abaixo o passo a passo para corrigir o seguinte problema: "Ao importar os XMLs das Notas Fiscais Eletrônicas o Calima NÃO gera automaticamente o Contas a Receber!"

🟣 SOLUÇÃO: Verificar se já foi feita a configuração necessária na importação de Notas Fiscais via XML para ativar a importação do Contas a Receber. Acompanhe a seguir e veja como é fácil! 😊

No Módulo Fiscal acesse: Arquivos Digitais → Importação → NF-e - Nota Fiscal Eletrônica → Arquivo XML → Botão Configuração → Aba Saída → MARQUE o botão "Gerar Contas a Receber". Veja a demonstração abaixo! 😁

🟢 Feitas as configurações acima, é preciso EXCLUIR AS NOTAS e IMPORTAR NOVAMENTE!

🟡 Caso você faça a configuração citada e ainda assim não esteja gerando o Contas a Receber, é preciso verificar como está o XML, se as informações das Tags Ind_Pag e T_Pag contidas no arquivo permitem fazer a leitura correta para a importação. Se uma ou outra Tag estiver como "Não permite gerar", o Contas a Receber NÃO será gerado!

🔵 Na NF-e existe o campo IndPag - Indicador do tipo de pagamento da NF-e. Esse campo pode ser preenchido com os seguintes valores:

0 = Pagamento à Vista - Permite Gerar.
1 = Pagamento à Prazo - Permite Gerar.

2 = Outros - Não Permite Gerar.

🔵 Na NF-e existe o campo TPag - Indicador da forma de pagamento. Esse campo pode ser preenchido com os seguintes valores:

01 = Dinheiro - Permite Gerar.
02 = Cheque - Permite Gerar.
03 = Cartão de Crédito - Permite Gerar.
04 = Cartão de Débito - Permite Gerar.
05 = Crédito Loja - Permite Gerar.
10 = Vale Alimentação - Permite Gerar.
11 = Vale Refeição - Permite Gerar.
12 = Vale Presente - Permite Gerar.
13 = Vale Combustível - Permite Gerar.
15 = Boleto Bancário - Permite Gerar.
16 = Depósito Bancário - Permite Gerar.
17 = Pagamento Instantâneo (PIX) - Permite Gerar.
18 = Transferência Bancária, Carteira Digital - Permite Gerar.
19 = Programa de Fidelidade, Cashback, Crédito Virtual - Permite Gerar.

90 = Sem Pagamento - Não Permite Gerar.
99 = Outros - Não Permite Gerar.

🟣 No exemplo do XML abaixo a Tag Ind_Pag permite gerar, já a Tag T_Pag não permite gerar. Nesse caso o sistema NÃO vai Gerar o Contas a Receber, já que as 2 Tags precisam permitir. Observe as setas!

Actualizado em: 29/03/2023