Relatório de Demonstração de Lucros e Prejuízos

Definição
Configuração
Emissão do Relatório

1. Definição

Este ajuda tem como finalidade auxiliar na emissão do Relatório de Demonstração de Lucros e Prejuízos.

2. Configuração

a) Antes da emissão do Relatório DLPA é necessário realizar a configuração do Lucros/Prejuízos. A configuração dos lançamentos pode ser feita de forma manual ou Automática, para realizar a configuração automática acesse módulo Contábil, acesse o menu Manutenção > Classificação DLPA - Demonstração de Lucros e Prejuízos Acumulados > Lançamento Automático.

IMAGEM

IMAGEM

Na tela de Classificação de Lucros e Prejuízos, clique na conta desejada para alterar.

IMAGEM

Insira a Conta, clique no + para adicionar e em "OK" para salvar.

Para o lançamento manual, acesse o menu Manutenção > Classificação DLPA - Demonstração de Lucros e Prejuízos Acumulados > Lançamento Manual.

IMAGEM

IMAGEM

b) Clique em incluir.

c) Informe a Referência, preencha os valores das abas "Recursos" e/ou "Aplicações". Os totalizadores serão somados de acordo com o preenchimento dos valores de recursos e/ou aplicações.

IMAGEM

d) Salve para concluir a inserção.

Observação:
Cada registro da tabela possui os botões de alteração (lápis) e exclusão (X).

IMPORTANTE
No lançamento de encerramento precisa ser informado o motivo de modificação do patrimônio liquido igualmente é necessário preencher na DMPL. Confira esse procedimento em Encerrar Contas de Resultados.

3. Emissão do Relatório

a) Em seu módulo Contábil, acesse o menu Relatórios > "DLPA - Demonstração de Lucros e Prejuízos Acumulados".

b) Na tela "Demonstração de Lucros e Prejuízos", selecione as opções desejadas conforme descritas abaixo.

1) Informe a Consolidação. os tipos de consolidação são Normal, Grupo Atual, Hierarquia Inferior.
2) Marque Comparar com o Período Anterior. Caso marcado comparar com período anterior relatório trará uma comparação com mês referência do ano anterior.
3) Trocar campo referência do cabeçalho para data inicial/final.
4) Marque Acumular Matriz e Filiais. Caso marcado acumular Matriz e Filial os valores contábeis serão acumulados na Empresa Matriz.
5) Informe a Referencia Inicial e Final.

Observação:
Se marcado Comparar com o Período Anterior NÃO é possível Acumular Matriz e Filial.

c) Na tela de "Configurações Adicionais do Relatório", selecione o Tipo de Impressão, marque as opções que deseje serem impressas, e clique em Ok para imprimir.

d) Exemplo de um Relatório de Demonstração de Lucros e Prejuízos.

e) Exemplo de Relatório de Demonstração de Lucros e Prejuízos comparando com a Referência Anterior.

Importação de Plano de Contas

Migrado em: 18/03/2022

Actualizado em: 18/03/2022