1.1- Importação do Plano de Contas de Outra Empresa
1.2- Importação do Plano de Contas Referencial
Ver Também

1. Definição

O Calima disponibiliza uma ferramenta inovadora que permite de forma fácil importar um plano de contas já existente, para uma nova empresa cadastrada no sistema.

Oferecemos duas opções para realizar o procedimento:
Importação de um plano de contas já existente de outra empresa no sistema.
Importação do Plano de Contas Referencial, disponibilizado pela Receita Federal.

1.1- Importação do Plano de Contas de Outra Empresa

1) No Módulo Contábil, acesse o menu Processos > Importação > Plano de Contas > Outros Planos de Conta / Plano Referencial.

Clique na lupa, destacada pela seta vermelha, para selecionar o grupo de plano de contas de origem.

2) Clique no botão "Consultar", selecione um grupo de plano de contas e logo em seguida, clique em "OK".

3) Com o grupo de plano de contas selecionado, clique no botão "OK" para confirmar a importação e aguarde alguns instantes até o processo ser concluído.

1.2- Importação do Plano de Contas Referencial

1) No Módulo Contábil, acesse o menu Processos > Importação > Plano de Contas > Outros Planos de Conta / Plano Referencial.

Marque a opção "Importar do Plano de Contas Referencial", logo depois, clique na lupa indicada pela seta vermelha, para selecionar a "Instituição".

2) Clique no botão "Consultar", selecione uma instituição na lista e clique em "OK".

3) Com a instituição selecionada, clique no botão "OK" para confirmar a importação e aguarde alguns instantes até o processo ser concluído.

4) Vá até Processos > Importação > Histórico, para conferir a importação. Caso já tenha um plano configurado para a empresa corrente, uma mensagem o notificará do ocorrido.

2. Ver Também

Configuração do Plano de Contas

Migrado em: 21/03/2022

Actualizado em: 21/03/2022