Encerrar Contas de Resultados

Definição
Observação

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no Encerramento Contas de Resultados.

2. Observação

Primeiramente é preciso efetuar a configuração do plano de contas, caso tenha alguma duvida, basta acessar a Configuração do Plano de Contas.

3. Procedimento

a) Para efetuar o encerramento de contas de resultados, acesse em seu módulo contábil, acesse o menu Manutenção > Processos > Encerra Contas de Resultados.

b) Na próxima tela indique a data de Fechamento e clique em "Salvar".

c) Após esse procedimento as contas de resultados estarão encerradas.

d) Para efetuar a consulta da conta de encerramento acesse Módulo Contábil / Manutenção / Lançamentos.

e) Clique em consultar.

f) No histórico do lançamento será alterado para Transferência de saldo para encerramento das contas de resultado, selecione um lançamento que tem essa informação e clique em alterar.

g) Na tela de alteração, escolha um lançamento e clique no símbolo do lápis.

h) É mostrado que não é possível alterar os dados do lançamento, pois é um lançamento automático realizado a partir do encerramento de contas de resultado.

Observação:
Motivo de Modificação do Patrimônio Líquido só aparece quando uma das duas conta de credito ou de debito participam do grupo Patrimônio liquido.

Migrado em: 21/03/2022

Actualizado em: 21/03/2022