Qual é o Prazo de Entrega da RAIS e a Substituição do eSocial?

Confira o conteúdo completo em Como Gerar a RAIS no Calima

Substituição da RAIS pelo eSocial

🚨 ATENÇÃO: Em 2024 todos os grupos do eSocial estão isentos de entregar a RAIS! As empresas continuarão a fornecer as mesmas informações através do eSocial. Esta medida visa tornar o processo mais fácil e eficiente para as empresas, melhorando a precisão e o tempo de processamento das informações.

Conforme o Portal da RAIS (Relação Anual de Informações Sociais), a partir do ano-base 2023, as declarações da RAIS, para todos os grupos do eSocial (1, 2, 3 e 4) serão extraídas diretamente dos bancos de dados do sistema eSocial para identificar os trabalhadores beneficiários de políticas públicas, com destaque para o recebimento do Abono Salarial. As informações das empresas serão captadas exclusivamente dos eventos enviados ao eSocial.

Portanto, NÃO haverá mais recepção da RAIS Anual usando o programa GDRAIS. Em março de 2024 será disponibilizado apenas o programa GDRAIS GENÉRICO, para declarações referentes aos anos-bases de 1976 a 2022 para os estabelecimentos que não estivessem desobrigados no ano de referência. CLIQUE AQUI para mais informações!

⚠️ Continua sendo responsabilidade das empresas garantir que todas as suas informações sejam precisas e atualizadas. É importante ficar atento aos prazos do eSocial, uma vez que deixar de prestar as informações necessárias à RAIS continua sendo considerado como infração à legislação.

Actualizado em: 15/03/2024