Artigos sobre: Integra Contador

Quais os Processos do Módulo Integra Contador?

INTEGRA CONTADOR: Processos

🟢 Falaremos neste artigo do menu Processos do Módulo Integra Contador, onde você pode gerar a DCTFWeb, o PGDAS e o PGMEI.

O Módulo Integra Contador do Calima sempre vai alertar o contador quando uma ação for gerar cobrança no SERPRO:

Acesse PROCESSOS > GERAÇÃO.

Em cada uma das abas de emissão há a informação da Competência, exibida ao lado do campo Referência. Essa competência de trabalho mostra o período em que é possível entregar e pagar a declaração da tela. A Competência não tem a ver com o período das notas lançadas; no caso elas podem ser enviadas ao Integra Contador no período informado na tela.

Se houver alguma pendência você não irá conseguir entregar suas declarações com sucesso. Não se preocupe, o Calima irá notificá-lo sobre a pendência em qualquer uma das telas do módulo por meio de um ícone laranja. Clicando nele você será informado do que se trata a pendência e como resolvê-la! 😄

A ação de baixar arquivos gera custos e cada ação que representar cobrança no Integra Contador será indicada ao lado pelo ícone $.

DCTFWeb:

🟢 Informe a Referência de geração e a competência será exibida ao lado. Além dessa informação também exibimos se a declaração foi gerada ou não, como está o pagamento (pago, pendente ou vencido), a data de vencimento, o valor a pagar e a opção de baixar a DARF, o Recibo e a Declaração. $

⚠️ Para que seja possível baixar os arquivos da DCTFWeb é preciso que o Fechamento (S-1299) da Folha na referência selecionada tenha sido enviado com sucesso ao eSocial. Do contrário, não é possível gerar a DCTFWeb.

Caso reabra a Folha (S-1298), o Módulo Integra Contador volta a bloquear o acesso à DCTFWeb até que a Folha seja fechada novamente. 😉

Temos ainda a DCTFWeb 13º Salário que será exibida apenas na referência do mês 12/Dezembro.

PGDAS:

🟢 Informando a Referência desejada é exibida ao lado a devida competência de trabalho. Também temos as informações de pagamento (pago, pendente ou vencido), data de transmissão, data de vencimento e valor. O PGDAS pode estar enquadrado entre as seguintes situações: Entregue, Retificada, MAED ou Não Entregue.

Selecione a(s) empresa(s) desejadas e clique em Ações em Massa > Entregar Declaração Mensal.

Caso a declaração seja entregue mais de uma vez, o Status será alterado para Retificada.
Caso haja alguma pendência para a entrega será exibido um botão laranja alertando que não foi possível realizar a operação com o devido motivo e sua solução.
Em caso de atraso na entrega, o Status será alterado para MAED (Multa por Atraso na Entrega de Declaração). Será exibida a tela informando o vencimento, o valor da multa, a opção de baixar a notificação e a guia para pagamento.

Após entregar sua declaração será habilitada a coluna AÇÕES com a opção de baixar DAS, Recibo, Declaração e Extrato do PGDAS. $

PGMEI:

🟢 Seguindo a mesma linha, ao informar a Referência, a competência de geração é exibida ao lado. A Situação será Gerado ou Não Gerado e o Pagamento como Pago, Pendente ou Vencido. O comprovante de pagamento só será exibido quando o documento for pago. Você é informado sobre a Data de Vencimento, o Valor e ainda pode baixar o DAS. $

CLIQUE AQUI para ler o ajuda principal do Integra Contador com o passo a passo completo e todos os detalhes da ferramenta! 😀

Actualizado em: 02/02/2024