Artigos sobre: Integra Contador

Como Gerar a DCTFWeb no Integra Contador?

⚠️ ATENÇÃO: Para que seja possível baixar os arquivos da DCTFWeb é preciso que o Fechamento (S-1299) da Folha na referência selecionada tenha sido enviado com sucesso ao eSocial. Do contrário, não é possível gerar a DCTFWeb. Nesse processo o sistema transmite a DCTFWeb (se necessário) e gera a guia DARF para pagamento.

Acesse PROCESSOS > GERAÇÃO > ABA DCTFWEB. Lembre-se de conferir se a Referência está correta.

Selecione a empresa desejada e na COLUNA AÇÕES temos a opção BAIXAR ARQUIVOS. Clique em DARF para gerar a guia. $

A situação da empresa será alterada para GERADO com informação sobre o pagamento (pago, pendente, vencido ou sem débitos), a data de vencimento da guia e o valor a pagar.

Nesse mesmo local temos os seguintes arquivos que também podem ser baixados: RECIBO e DECLARAÇÃO.

✅ DICA: Para realizar operações em lote, ou seja, gerar a DCTFWeb e baixar todos os arquivos de várias empresas de uma só vez, temos o BOTÃO AÇÕES com duas opções:

"Baixar Todos Documentos": Esse recurso só funciona para empresas que possuem a situação GERADO. Serão baixados os seguintes documentos de uma só vez: DARF, RECIBO e DECLARAÇÃO. Se a guia estiver paga, o comprovante de pagamento também será baixado.

"Gerar Guias": Recurso válido para todas as empresas que fecharam a Folha do mês no eSocial e possuem a situação NÃO GERADO. Serão emitidas as guias DARF para geração da DCTFWeb de todas as empresas selecionadas.

⚠️ ATENÇÃO: Caso reabra a Folha (S-1298), o Módulo Integra Contador volta a bloquear o acesso à DCTFWeb até que a Folha seja fechada novamente. 😉

📌 INFORMAÇÃO: Temos ainda a DCTFWeb 13º Salário que será exibida apenas na referência do mês 12/Dezembro.

Como Trabalhar com o Módulo Integra Contador?

Saiba Mais

Quais os Processos do Módulo Integra Contador?

Como Gerar o PGDAS no Integra Contador?

Como Gerar o DAS do PGMEI no Integra Contador?

Informações Gerais dos Processos do Integra Contador

Actualizado em: 02/04/2024