Artigos sobre: Principal

Automatização de Criação de Empresas

Definição
Configuração Automática de Empresas
2.1 Observações
2.2 Pré-requisitos
2.3 Procedimentos

1. Definição

Geração automática de empresas, tem como objetivo facilitar os usuários a criação das empresas, diminuindo bastante configuração manual.

2. Configuração Automática de Empresas

2.1 Observações

No Calima React há a opção de Geração Automática de Empresas que possui como finalidade facilitar os usuários no cadastro de empresas, fazendo vários serviços automáticos, sem a necessidade do usuário configurar manualmente.

2.2 Pré-requisitos

Tributação da empresa deve estar entre os seguintes tipos: LUCRO PRESUMIDO, LUCRO REAL ou SIMPLES NACIONAL.

2.3 Procedimentos

a) No módulo Principal, acesse a tela Manutenção > Empresa.

b) Clique em Incluir.

c) Informe normalmente os dados da empresa, e em seguida clique em Salvar.

OBS: Na parte de tributação é necessário escolher entre as três descritas no pré-requisitos.

d) Após clicar em salvar, irá aparecer a seguinte tela, sendo possível configurar os seguintes dados:

Tipo de Empresa: Apenas confirmando o tipo da empresa anteriormente selecionado.

e) Caso a empresa seja Lucro Presumido ou Lucro real irá aparecer a configuração do ECF Forma de Apuração: Se a forma de apuração do ECF é anual ou trimestral.

f) Será gerado a empresa, com várias configurações já feitas, sem a necessidade de configurar manualmente.

3. Veja Também

Grupo de Empresas
Manutenção de Administradora
Cadastro de Empresa - Módulo Principal

Migrado em: 25/02/2022

Actualizado em: 27/01/2022