Artigos sobre: Integra Contador

Perguntas Frequentes do Integra Contador

✅ Acompanhe abaixo uma seção de perguntas frequentes e suas respostas a respeito do Integra Contador. Queremos te ajudar a trabalhar com a nova ferramenta sem nenhuma dificuldade. Além das respostas, nós também trazemos a seguir alguns links de artigos importantes que vão sanar todas as suas dúvidas sobre o Integra Contador. Vamos lá?! 🤩

📌 Com o Integra Contador eu consigo controlar os pagamentos de DAS, DCTFWeb e DAS-MEI?
Sim, o Integra busca e mostra na tela as guias que estão em aberto e as que já estão pagas do PGDAS, PGMEI ou DCTFWeb do eSocial.

📌 Consigo gerar uma guia de DAS pelo Integra Contador sem precisar acessar o Portal do e-CAC?
Sim, você pode emitir pelo Integra Contador, mesmo que a guia esteja vencida, tanto o DAS Simples Nacional como o DAS-MEI.

Quais os Processos do Módulo Integra Contador?

📌 Qual o tempo médio de geração de uma GUIA de DAS-MEI?
Aproximadamente cinco segundos.

📌 Posso automatizar para gerar todas as guias de uma só vez?
Sim, com o Integra Contador você pode informar o dia de sua preferência para que os nossos robôs façam a geração das guias de forma automática. 😉

Quais as Configurações dos Robôs do Módulo Integra Contador?

📌 Como saber o que gastei com o Integra Contador?
Na tela inicial (Dashboard) do Módulo Integra Contador temos um valor aproximado que será pago ao SERPRO.

Integra Contador - Como Funciona a Cobrança do SERPRO ao Contador?

📌 Quando o cliente não efetuar o pagamento no vencimento, a geração de uma guia atualizada será cobrada novamente pelo SERPRO?
Não, gerar um novo DAS não gera cobrança. Cada ação no Módulo Integra Contador que gera cobrança junto ao SERPRO é indicada pelo ícone $.

📌 Terei um custo fixo mensal junto ao SERPRO?
Não há mensalidade. O valor final a ser pago depende do seu consumo de serviços. O custo-benefício é um destaque do Integra Contador, já que oferece muita economia de tempo por um valor bem baixo. Um dos exemplos é que o Integra Contador chegou a gerar 80 guias de DAS-MEI em 60 segundos. 😍

Quais os Benefícios e as Vantagens do Integra Contador?

📌 O Integra Contador aceita Certificado Digital e-CPF?
Não, o SERPRO atualmente não oferece suporte para certificados do tipo e-CPF no Integra Contador. Para garantir o funcionamento adequado, utilize apenas Certificado Digital e-CNPJ.

📌 É possível configurar empresas que utilizam o Certificado A3?
Não, só é possível habilitar as empresas com Certificado Digital A1. Adquira já o seu para não ficar de fora, nós oferecemos aos clientes do Calima descontos especiais na aquisição de certificados digitais, sem burocracia e com o melhor preço do mercado.

📌 Sou autônomo e os clientes tem CNPJ, eu consigo adquirir o Integra Contador?
Sim, pode ser utilizado o CNPJ do contador (mediante procuração) ou acessar por meio da contratação direta da empresa junto ao SERPRO.

Quais as Configurações Iniciais do Módulo Integra Contador?

📌 O e-CNPJ cadastrado no SERPRO precisa ser o mesmo do procurador do cliente?
Sim, deve ter o mesmo nome de quem tem a procuração cadastrada no Portal do e-CAC.

📌 A procuração pode ser feita pelo e-CNPJ do escritório de contabilidade?
A procuração é feita pelo e-CNPJ/e-CPF do cliente para o CNPJ da empresa/contador.

📌 Consigo verificar a Caixa Postal das empresas?
Sim, você pode verificar os comunicados da Receita Federal através do Integra Contador.

Como Funciona a Caixa Postal do Módulo Integra Contador?

📌 Para as empresas que possuem parcelamento, o Integra Contador faz a captação dessas guias também?
Não, o SERPRO ainda não disponibilizou esse recurso. Caso ele seja implementado pelo SERPRO, nós também adotaremos no Calima. 😊

✅ FIQUE ATENTO: Em breve teremos o Relatório de Situação Fiscal dentro do Módulo Integra Contador!

Saiba Mais

Como Trabalhar com o Módulo Integra Contador?

Como Contratar o Integra Contador na Loja SERPRO?

O Que é o Integra Contador e Quais suas Funções?

Como Contratar o Módulo Integra Contador do Calima?

Actualizado em: 10/04/2024