Geração da Guia Avulsa

1. Definição

É uma forma prática de emitir as guias Dae e Darf manualmente sem ter a apuração de impostos do período.

2. Procedimento

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios > Listagem.

b) Na guia avulsa clique em "Incluir" para cadastrar os valores para um imposto.

c) Preenche a tela dos impostos e clique em "Salvar".

1) Selecione o imposto a ser impresso.
2) O campo imposto deve ser configurado com o imposto pré cadastrado na rotina Manutenção > Imposto > Configurações.

d) Efetue a consulta da guia preenchida anteriormente.

Observação:
A consulta pode ser pela data inicial, data de vencimento, data final, valor total ou tipo de imposto.

e) Selecione a guia a ser impressa ou clique em "Imprimir Todos", após clique em "Imprimir" para efetuar a impressão da(s) guia(s) selecionada(s).

1) Deve ser selecionado os tipos Dae ou Darf.

3. Veja Também

Como Calcular Impostos
Importação de NF-e Via XML
Importação de NFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica
Lançamentos de Entrada e Saída

Migrado em: 12/04/2022

Actualizado em: 12/04/2022