Emissão da Guia de GPS - 13° salário

Veja o conteúdo completo de Emissão da Guia de GPS

Guia GPS 13° salário

a) A emissão da Guia GPS só é impressa para o 13ª salário quando é calculada a segunda parcela. Para efetuar o cálculo acesse: Módulo Folha de Pagamento> Processos> Calcular Folha de Pagamento. selecione o "Tipo de Cálculo" 13º 2ª Parcela, informe a "Data de Pagamento" após, clique em "Calcular".

b) Após o cálculo será exibido que a 2ª Parcela 13º foi calculada, e que também foi gerada a GPS. Conforme exemplo abaixo.

c) Ao gerar o relatório da GPS, se a mesma for da 2ª Parcela 13º e foi calculada nas referências 11 ou 12, a GPS gerada estará com a competência 13. Conforme exemplo abaixo.

Observações:

A forma de cálculo da dedução do 13° salario maternidade é realizada de forma proporcional ao número de avos afastados durante o ano do cálculo.

a) No vínculo do [Cadastro de Funcionários], selecione o funcionário que deseja adicionar um afastamento de maternidade, em seguida clique em alterar.

b) Clique na aba de afastamentos do vínculo do trabalhador selecionado, em seguida clique em alterar (+), para adicionar um afastamento.

c) Em seguida adicione as informações:

Data do afastamento -> É a data que o funcionário foi afastado do trabalho.

Motivo do afastamento -> O motivo no qual o funcionário será afastado,(nesse exemplo será colocado por motivos de maternidade).

Data do Retorno -> O sistema irá calcular automaticamente o retorno do funcionário.

Motivo do retorno -> O motivo no qual o funcionário irá retornar, (seja por vencimento do afastamento maternidade, ou por outro motivo)

d) Após criar um afastamento para o funcionário, clique em salvar.

e) O funcionário estará como inativo.

f) Após declarado o afastamento, agora é ir no Cálculo da Folha de Pagamento, Selecionando o cálculo do 13°.

g) Após o cálculo a folha de pagamento, é só retornar na tela de GPS

h) Será mostrado todas as deduções de salario maternidade.

Migrado em: 04/03/2022

Actualizado em: 04/03/2022