Veja o conteúdo completo da Geração da DIRF

Índice
Criação do Plano de Saúde
Vincular Plano de Saúde
Plano de Saúde de Dependentes

Para que o valor do plano de saúde seja apresentado na DIRF, basta criar o plano e vincula-lo ao funcionário.

1. Criação do Plano de Saúde

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o manu Manutenção > Tabelas > Plano de Saúde, clique em "Incluir".

b) Preencha com os dados do plano de saúde a ser criado.

c) Feito isso, salve e poderá efetuar o vinculo ao funcionário.

2. Vincular Plano de Saúde

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Trabalhador > Vínculo, clique em "Consultar", selecione o trabalhador e clique em "Alterar".

b) Na aba "Planos de Saúde", clique sobre o botão "Adicionar".

c) Irá efetuar o preenchimento dos dados do plano de saúde.

d) Para gerar o registro de RTPSE – Reembolso do Titular do Plano de Assistência à Saúde - Coletivo Empresarial, basta clicar no botão "Adicionar" na tela anterior e preencher os dados na seguinte tela.

e) Salve e o vinculo do plano de saúde no funcionário estará feito.

3. Plano de Saúde de Dependentes

Em casos de dependentes com plano de saúde, basta apenas selecionar a opção "Dependente de Plano de Saúde" na configuração do dependente.

a) Em seu módulo Folha de Pagamento, acesse o menu Manutenção > Dependente.

b) No campo "Trabalhador", selecione o trabalhador responsável pelo dependente, caso deseje configurar um dependente já existente, clique em "Consultar", selecione o dependente e clique em "Alterar" ou então clique em "Incluir" para adicionar um novo dependente.

c) Selecione a opção "Dependente de Plano de Saúde". Para inserir um "Pagamento de Plano de Saúde" clique no ícone "+".

d) Na aba "Pagamentos" informe o "Plano de Saúde", "Referência Inicial", "Referência Final" e "Valor" e clique em Lançar.

e) Caso exista informações de reembolso do plano de saúde, clique em "Reembolsos" e clique no ícone "+".

f) Para gerar o registro de RDTPSE – Reembolso do Dependente do Titular do Plano de Assistência à Saúde - Coletivo Empresarial clique sobre o botão adicionar da tela anterior. Na última tela, ira efetuar todo o preenchimento.

g) Salve para manter a configuração do reembolso.

Migrado em: 31/01/2022