DIRF - Plano de Saúde

Veja o conteúdo completo da Geração da DIRF

PLANO DE SAÚDE:

É importante lembrar que todos os lançamentos que falaremos abaixo já devem ter sido lançados nos eventos de Folha do trabalhador durante o ano de 2023! 😉

📌 Essa configuração é para quem precisa informar o plano de saúde do funcionário ou mesmo o reembolso desse plano de saúde. Acesse Manutenção → Trabalhador → Vínculo. Localize o trabalhador que você quer lançar o plano de saúde, clique em alterar, acesse a aba "Planos de Saúde" e inclua a empresa do plano de saúde lançando as informações solicitadas, como o evento [101], a data inicial e final.

DICA: Caso a empresa do plano de saúde não sofra alterações ao longo do ano, é possível deixar a Data Final em branco para informar que aquele plano de saúde ainda está vigente. Se mudar a empresa é necessário criar um novo cadastro nesse local.

📌 Para aqueles que precisam lançar reembolsos do plano de saúde basta adicionar na parte debaixo da tela. Vale lembrar que o reembolso deve ser lançado apenas uma vez ao ano com o valor total de reembolsos no campo "Valor Ano Atual". Se precisar adicionar um novo reembolso volte à tela, clique em editar e altere o valor.

Caso você tenha esquecido algum reembolso anterior informe no campo "Valor Anos Anteriores".

📌 Para planos de saúde com coparticipação você deve criar um evento no Calima para informar esse desconto e lançar um novo registro no mesmo local do plano de saúde normal. Acesse Manutenção → Trabalhador → Vínculo → Aba Planos de Saúde.

Lembrando que o evento de plano de saúde deve estar informado no contracheque do trabalhador em cada mês do ano. Tanto o evento padrão do Calima [101] quanto o evento de coparticipação (se houver) criado por você. No menu Manutenção > Trabalhador > Evento > Normal informe o(s) evento(s), o valor, a data inicial e a data final. É possível lançar um período, como um semestre ou um ano.

OBSERVAÇÃO: O valor informado no evento deve agrupar a soma total do plano de saúde do titular mais a do dependente (se houver). Isso vale tanto para o evento padrão do Calima quanto para a coparticipação.

📌 Ainda nos segmentos do plano de saúde é importante lembrar que também há plano de saúde para os dependentes. Se for o caso, acesse Manutenção → Trabalhador → Dependente. Localize na tela o dependente que você deseja informar, marque a opção "Dependente de Plano de Saúde", lance as informações como feito anteriormente para o trabalhador e salve! É possível lançar os dados por mês ou período.

Se houver algum reembolso, preencha as informações na aba ao lado Reembolsos. 😉

Actualizado em: 27/02/2024