Como Gerar a DIRF no Calima?

Acompanhe o passo a passo para gerar a DIRF no seu Calima! O prazo final da DIRF (Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte) é dia 29 de fevereiro. A DIRF do exercício 2024 se refere ao ano-calendário 2023. 😃

Neste artigo reunimos as informações que você precisa lançar para a DIRF, desde as configurações até a sua geração final. Clique nos links abaixo e acesse os artigos que você precisa, cada um com seu tema específico para facilitar o passo a passo. Vamos lá?!

ATENÇÃO!

LUCROS E DIVIDENDOS NÃO DEVEM SER LANÇADOS NA FOLHA:

Pergunta: Não identificamos a Rubrica Dividendos. Uma vez que o eSocial irá substituir a DIRF, as informações de Distribuição de Dividendos pagos ao sócio pessoa física serão prestadas?

Resposta: Distribuição de dividendos não representa pagamento por prestação de serviços e, portanto, NÃO ESTÁ NO ESCOPO DO eSOCIAL. Tais informações serão prestadas na EFD-Reinf para efeitos da DIRF. Só o pró-labore que é lançado no eSocial.

SAIBA MAIS: Para ficar por dentro da Seção de Perguntas e Respostas da DIRF 2024 é só CLICAR AQUI e baixar o arquivo. 😄

Para saber sobre Lucros e Dividendos Isento CLIQUE AQUI e leia nosso ajuda!

É importante lembrar que todos os lançamentos que falaremos abaixo já devem ter sido lançados nos eventos de Folha do trabalhador durante o ano de 2023! 😉

CONFIGURAÇÕES

PLANO DE SAÚDE

PENSÃO ALIMENTÍCIA

PARTICIPAÇÃO NOS LUCROS

PREVIDÊNCIA COMPLEMENTAR

DEPENDENTE DO IMPOSTO DE RENDA

LUCROS E DIVIDENDOS (ISENTO)

GERAÇÃO DA DIRF

COMPROVANTE DE RENDIMENTOS

Actualizado em: 26/02/2024