DIRF - Lucros e Dividendos (Isento)

Veja o conteúdo completo da Geração da DIRF

Lucros e Dividendos (ISENTO):

📌 Para que um evento de Lucros e Dividendos seja considerado ISENTO é preciso ajustar algumas configurações no menu Manutenção > Tabelas > Evento. Portanto, se você criou um novo evento para informar Lucros e Dividendos, ajuste as seguintes informações:

✅ Ao final da tela, nas "Incidências" da aba "Gerais" permaneça com o botão "IRRF sobre" desmarcado.

✅ Na aba DIRF, marque o botão "Informe de Rendimentos" e selecione a Natureza do Evento como "Lucros e Dividendos pagos a partir de 1996".

✅ O valor do evento será considerado ISENTO pela DIRF e pode ser conferido no relatório "Comprovante de Rendimentos".

Actualizado em: 26/02/2024