Configuração de Impostos - IRPJ

Veja o conteúdo completo de Configuração de Impostos

IRPJ

Procedimentos

a) Para fazer a configuração, vá em Módulo Fiscal → Manutenção → Impostos → Parâmetros → IRPJ. Na tela que será exibida clique em Incluir.

b) Preencha os dados descritos abaixo e clique em Salvar.

Descrição: A descrição do IRPJ.
Código da Receita: Código da Receita do IRPJ.
Variação: Variação do código da receita federal.
Período de Apuração: Se o período de apuração do IRPJ é Trimensal ou Mensal.
Data de vencimento: Data de vencimento do IRPJ.
Notificar Vencimento de imposto: Exibe na janela de notificação do Calima quantos dias faltam para o vencimento do IRPJ.
Notificar o cliente/responsável por Connect/E-mail sobre o vencimento a receber: Envia um e-mail para o cliente/responsável informando sobre o vencimento do IRPJ.
Alíquota: Alíquota do imposto.
Alíquota Base Venda: Alíquota base do imposto para venda.
Alíquota Base Prest. Serv.: Alíquota base do imposto para prestação de serviços.
Alíquota Mat. Empregado: Alíquota para Material Empregado, serve para emissão de NFS.
Alíquota Base Combustível: Alíquota para o Combustível.
Alíquota Base Gás: Alíquota para o Gás.
Recolhimento Mínimo: Valor mínimo para o imposto.
Tipo de Apuração: Se é uma apuração do tipo Fiscal ou Contábil.
Limite de Compensação: Valor limite para a compensação do IRPJ.
Configuração para o DCTF: A opção escolhida será para o cálculo de DCTF tanto para INC ou SPC ou para ambos.
Valor Limite: Valor limite para o adicional para o imposto.
Alíquota: Valor de Alíquota para o adicional para o imposto.

c) Veja um exemplo abaixo para empresa do Lucro Real:

Migrado em: 30/03/2022

Actualizado em: 30/08/2022