Cálculo para Trabalhador Intermitente - Procedimento

Veja o conteúdo completo de Cálculo para Trabalhador Intermitente

Procedimento

a) Após realizar os cálculos da Folha de Pagamento, acessando Processos > Calcular Folha de Pagamento. Consulte os cálculos feitos para o trabalhador em Processos > Consultar Cálculos de Funcionários.

Buscando nosso trabalhador intermitente, poderemos ver as seguintes informações.

1) Quando o Funcionário for do tipo Intermitente será exibido, os campos "FGTS do 13º" e "Base de Cálculo 13º".
2) O Trabalhador Intermitente apresentará em seus cálculos proporcionais de "Férias", "1/3 Férias" e "13º Salário" calculados nos respectivos eventos [102], [103] e [104].
3) O valor para INSS 13º será exibido pelo evento [109].
4) Quando o Trabalhador for do tipo Intermitente, será exibido o fim da vigência do trabalho que é a mesma "Data Final" cadastrada na aba "Trabalho Intermitente".

b) Ao gerar o contra cheque os valores serão como na consulta de cálculos para o Trabalhador Intermitente.

1) Os cálculos de proporcionais de "Férias", "1/3 Férias" e "13º Salário".
2) O valor para INSS 13º Trabalhador Intermitente".
3) "Base de Cálculo 13º".

c) Da mesma forma será para a Folha Analítica.

1) Será exibido a "Base de Cálculo 13º", para INSS e IRRF.
2) Os cálculos de proporcionais de "Férias", "1/3 Férias" e "13º Salário"
3) O valor para INSS 13º Trabalhador Intermitente".

Acumulando Férias e 13º Salário

Para realizar as Acumulações de 13º Salário e Férias para o Trabalhador intermitente, é necessário marcar essa opção para os eventos lançados para o trabalhador. Para isso acesse: Manutenção> Tabelas> Evento.

Clique no evento que está lançado no vínculo e clique em "Alterar".

Na Tela "Manutenção de Eventos" Conforme destacado marque as acumulações desejadas, informe também o "Nº de meses" e salve. Após a configuração basta efetuar os cálculos da folha desejados.

Migrado em: 08/03/2022

Actualizado em: 08/03/2022