Cálculo da Folha de Pagamento - Como Realizar

Veja o conteúdo completo de Cálculo de Folha de Pagamento

Como Realizar

a) Após, realizar as configurações estaremos aptos para calcular a Folha de Pagamento, para isso, acesse o menu: Processos > Calcular Folha de Pagamento.

b) Na tela "Calcular Folha de Pagamento" selecione "Usar Configurações da(s) empresa(s) selecionada(s)" ou "Informar manualmente", marque o tipo de Cálculo "Folha", ou, marque todos os desejados. Clique em "Calcular" para finalizar o processo.

Observações:

1) Caso queira efetuar algum dos outros cálculos, basta selecionar o tipo de cálculo desejado.
Para Cálculo de Férias: Cálculo das Férias.
Para Cálculo de Rescisão: Cálculo da Rescisão
Para Cálculo de 13° Salário: Cálculo de 13° Salário

2) Se o cálculo for de adiantamento, só é possível lançar o evento "17 - Adiantamento salarial" ou "29 - Arredondamento".

3) O campo "Dias considerados para cálculo" informado na configuração da empresa (Manutenção - Configurações - Empresa) é só para a exibição nos relatórios. Se ele for "30 Dias" então a referência do evento será 30 exibido para empregados mensais que não foram admitidos ou demitidos na referência do cálculo. Caso ele seja "Nº de Dias do Mês" então a referência do evento será variável dependendo no nº de dias do mês (28, 29, 30 ou 31).

4) Caso a empresa for Optante pelo Simples Nacional Anexo VI, não terá obrigatoriedade de informar a Receita Bruta, basta apenas clicar em "Continuar sem Informar Valores", como mostra a imagem abaixo.

Migrado em: 02/03/2022

Actualizado em: 02/03/2022