Artigos sobre: Principal

Agendar Processo

Definição
Agendamento de Processos
2.1 Folha de Pagamento
2.2 Contábil
2.3 Honorários
2.4 Calima Box
2.5 Calima Connect
2.6 Fiscal
Execução de Agendamentos
Procedimentos para Agendar Processos e Notificações
Veja mais

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar no agendamento de processos, essa funcionalidade é importante pois facilita o uso dos processos já existentes dentro do Calima.

2. Agendamento de Processos

Na versão Calima 5.0, é possível realizar o agendamento de vários tipos distintos de processos. Os processos disponíveis para agendamento são:

2.1 Folha de Pagamento

Análise de Pendências
Calcular Folha de Pagamento > Saiba mais do Cálculo da Folha de Pagamento.
Monitor de Eventos do eSocial > Saiba mais do Monitor de Eventos - eSocial.
Validação de Eventos Pendentes do eSocial > Saiba mais sobre a Geração do eSocial.
Monitor de Eventos do EFD- > Saiba mais como configurar a Geração da EFD - Reinf

2.2 Contábil

Integração com o Módulo Fiscal
Integração com o Módulo Patrimonial
Integração com o Módulo Folha de Pagamento
Integração com o Módulo Honorários

2.3 Honorários

Calcular Honorários > Saiba mais em Calcular Honorários

2.4 Calima Box

Importação do Calima Box
Integração com Serviços do e-mail Box > Saiba mais como configurar o Calima Box - Recepção de Arquivos, onde o Calima busca todos os arquivos pendentes enviados pelo box e tenta importa-los no sistema, ao final gerando o relatório com o resultado da importação.

2.5 Calima Connect

Envio de Notificações Connect/ E-mail para próximos impostos a vencer

2.6 Fiscal

Análise de Pendências

3. Execução de Agendamentos

Existem dois tipos de execução do agendamento de processos:

1) Única Execução é utilizada quando o cliente deseja fazer apenas uma vez o agendamento, após isso ele não irá se repetir.

2) Com repetição é utilizada quando o cliente deseja solicitar ao sistema, para repetir o processo que foi determinado pelo cliente.

Também é possível escolher como o sistema irá executar:

Executar sempre em um determinado horário.
Executar sempre a cada um tempo determinado.
Escolher os dias que o agendamento irá se repetir.
Realizar notificações aos usuários
Escolher a cor que o processo será exibido na home do módulo do processo.

4. Procedimentos para Agendar Processos e Notificações

a) Em qualquer módulo, clique no ícone da "Agenda".

b) Na tela de Agenda clique em incluir, para adicionar um processo no agendamento.

c) Escolha o processo que deseja adicionar no agendamento.

d) Após selecionar os processos desejados, selecione o tipo de notificação em Notificar usuários via. Também é possivel realizar lembretes periodicos, em intervalos de tempo de:

15 minutos
30 minutos
45 minutos
60 minutos (1 hora)

Essa funcionalidade tem como o objetivo de notificar usuários que os processos definidos foram executados e gerados com sucesso, seja por e-mail ou notificação no próprio Calima.

e) Clique na aba dos Destinatários para adicionar o usuário que irá receber a notificação dos processos e escolha o usuário que esteja cadastrado no sistema. Observação: É possível adicionar um ou mais usuários para receber a notificação.

f) Selecione um ou mais processos para o agendamento que irá realizar, como demonstrado as opções na seção 4, em /* Agendamento de Processos */

Pronto! Com isso seus processos serão realizados, sem a necessidade de que toda hora que quiser realizar tal processo, não tenha necessidade de fazer manualmente.

Observação: É possível editar um agendamento já realizado e também não deixa-lo aparente no calendário, desmarcando a opção "Exibir Evento no Dashboard do Módulo Principal"

5. Veja mais

Cálculo da Folha de Pagamento
Calima Box - Recepção de Arquivos
Geração da EFD - Reinf
Monitor de Eventos - eSocial
Processos

Migrado em: 25/01/2022

Actualizado em: 27/01/2022