Artigos sobre: Perguntas frequentes

A empresa já estava com o Certificado A3 configurado no Calima, mas agora abre uma mensagem solicitando que eu configure o A1. O que fazer?

Continue lendo o artigo para saber o passo a passo para atualizar o aplicativo do Certificado A3!

SITUAÇÃO: Eu já utilizava o Certificado A3 configurado no Calima, mas agora aparece a mensagem abaixo e não consigo usar o Certificado Digital A3 para envio.
⚠️ Esse erro ocorre porque o APP assinador do Certificado A3 está desatualizado! Acompanhe a solução a seguir! 👇

Solução:

Para atualizar o assinador, siga o passo a passo informado abaixo:

Baixar o Instalador do App através do link: Clique aqui para ter acesso!

Execute a instalação como Administrador do sistema, clicando no arquivo com o botão direito do mouse.

Após a instalação, abrir o App3 Calima.

Assim que o App3 estiver sendo exibido na tela do computador, o Calima estará pronto para o envio utilizando o Certificado A3! 😁

Veja Também:

Certificado A3 foi Descontinuado

Como Configurar um Certificado A1 no Calima?

Actualizado em: 06/02/2024