Artigos sobre: Perguntas frequentes

Não está gerando o Contas a Receber na importação de XML. Como resolver?

Acompanhe a seguir o passo a passo para resolver essa situação! 😊

Solução:

Verifique se já foi feita a configuração na importação de Notas Fiscais para importar o Contas a Receber.

Siga os passos abaixo:

No Módulo Fiscal entre em: Arquivos Digitais > Importação > NF-e - Nota Fiscal Eletrônica.
Clique no botão "Configuração".
Na aba "Saída", selecione a chave "Gerar Contas a Receber".

IMPORTANTE: Feitas as configurações acima será preciso excluir as notas e importar novamente! 😉

Se mesmo após realizar a configuração acima continuar não gerando o Contas a Receber, será necessário verificar as tags Ind_Pag e T_Pag no XML. 👇

No XML da NF-e existe a tag "IndPag - Indicador do tipo pagamento da NF-e", que pode ser preenchida com os seguintes valores:

0 = Pagamento à Vista - Permite Gerar
1 = Pagamento à Prazo - Permite Gerar
2 = Outros - Não Permite Gerar

E a tag "TPag - Indicador da forma de pagamento" pode estar preenchida com os valores:

01 = Dinheiro - Permite Gerar
02 = Cheque - Permite Gerar
03 = Cartão de Crédito - Permite Gerar
04 = ...
90 = Sem Pagamento - Não Permite Gerar
99 = Outros - Não Permite Gerar

Para gerar o Contas a Receber, as duas tags precisam permitir a geração, ou seja, NÃO PODEM conter os valores: 2 e/ou 90 e 99.

No exemplo do XML abaixo, a tag Ind_Pag permite gerar o Contas a Receber, mas a tag Tpag não permite gerar, sendo assim, o sistema não vai gerar o Contas a Receber. 😶

Actualizado em: 22/08/2023