Artigos sobre: Perguntas frequentes

GFD - RESCISÓRIO

Como emitir a guia GFD - Rescisório?

Após enviar o evento S-2299 no Calima, siga os seguintes passos:

Passo 1: Acesse o portal do FGTS Digital através do link: https://fgtsdigital.sistema.gov.br/portal/servicos e faça o login clicando no botão Entrar com GOV.BR

Passo 2: Clique em REMUNERAÇÕES PARA FINS RESCISÓRIOS

Caso a rescisão seja pelo motivo PD0 – Extinção Normal do Contrato de Trabalho por Prazo Determinado, vá direto para o passo 5.

Passo 3: Na Gestão de Históricos de Remunerações, insira uma das opções de pesquisa disponíveis na tela, como CPF, Nome do trabalhador ou apenas a referência. Em seguida, clique no botão Pesquisar e verifique o valor da indenização compensatória.

Se desejar, você pode consultar o histórico de remunerações clicando nos ícones de Editar ou Visualizar do menu Ações.

Passo 4: Após conferir os valores, clique no botão Concluir e Enviar para Gestão de Guias e Confirmar na tela seguinte.

Na parte superior da tela, será exibida a mensagem "Cálculo da Indenização Compensatória enviado com sucesso".

Passo 5: Retorne para a tela inicial e clique em Gestão de Guias e em seguida Emissão de Guia Parametrizada.

Passo 6: Selecione a competência desejada e clique no botão Pesquisar.

Desmarque a opção "Sem guia emitida" caso já tenha emitido a guia e deseje emiti-la novamente.

Passo 7: Selecione os itens na grade e clique em Adicionar à guia.

Passo 8: Selecione a data de vencimento da Guia e clique no botão Avançar.

Passo 9: E por último, confira o valor total da guia e clique no botão Emitir Guia

Actualizado em: 14/05/2024