Artigos sobre: Principal

Visualização dos Processos

Índice

Objetivo
Veja Também

1. Objetivo

Este ajuda tem por finalidade informar sobre a tela de processamento ao executar rotinas como cálculos, exportações, emissão de relatórios, entre outros.

2. Procedimento

Ao exportar arquivos, gerar relatórios (entre outros procedimentos) o sistema exibirá uma tela de "Visualização de Processos" onde poderá ser toda a fila de processos que serão executados, caso o processo seja executado com sucesso, o arquivo poderá ser aberto, ou salvo sem a necessidade de abrir as notificações.

Abaixo o exemplo de exportação do MANAD. Acesse o Módulo Folha de Pagamento > Arquivos Digitais > Exportação MANAD.

Na tela Exportação - MANAD realize as configurações conforme indicadas no ajuda relacionado, Exportação do Manad.

Ao fim do processo de exportação, para ver os detalhes dos processos sendo executados, basta acessar a tela de Processos, disponível em:

Módulo Principal > Utilitários > Processos

Na tela de Visualização de Processos, pode-se obter informações como "Início do Processo", "Fim do Processo", "Duração do Processo" e "Tempo Total". Ao final da execução caso esta tenha ocorrido com sucesso, uma tela de confirmação de ação será exibida, sinalizando que o arquivo foi gerado corretamente.

Na tela de "Visualização de Processos" é possível remover os processos finalizados da lista. Para remover os processos, basta apenas clicar no botão sinalizado abaixo, não sendo necessária nenhuma confirmação.

Caso tenha ocorrido um erro ao executar um processo, para obter a informação do erro do processo basta, acessar a tela de notificações.

3. Veja Também

Grupo de Empresas
Grupo de Relatórios
Integração Contábil do SFP com o Calima
Projetus Remoto

Migrado em: 31/01/2022

Actualizado em: 31/01/2022