Mensagem Para o Contra Cheque
Contra Cheque via E-Mail
Veja também

1. Definição

Este relatório tem como finalidade auxiliar na emissão do relatório Recibo de Contra Cheque.

2. Pré-requisitos

Para a empresa selecionada, já deve ter sido efetuado um dos cálculos da folha para a referência desejada.

3. Observações

A opção "Centros de Custo" também pode ser usada como o setor do trabalhador no contra cheque.
Na opção "Gerar por Empresas" quando a empresa for periódica, pode ser gerado somente para uma empresa, devido a incompatibilidade de períodos de cada empresa.

4. Procedimento

a) Para Gerar o relatório de Recibo de Contra Cheque , vá em Módulo Folha de Pagamento > Relatórios > Recibos > Contra Cheque.

b) Na tela "Contra Cheque", preencha os campos desejados e clique em "Ok".

c) Em "Configurações Adicionais do Relatório", marque as opções que deseje serem impressas e clique em "Imprimir".

d) O Arquivo gerado deve ser semelhante como o exemplo abaixo.

Observações:

1) Destacado no Recibo de Pagamento de Salário a legenda do asterisco apresentado na referência de INSS.
2) Caso a "Categoria" cadastrada no vínculo seja "17/731 - C.I. Cooperado que presta serviços a empresas contratantes da cooperativa de trabalho" no campo de assinatura será impresso "Assinatura do Cooperado".

5. Mensagem Para o Contra Cheque

a) No Calima é possível cadastrar mensagens para serem impressas no contra cheque. Para cadastrar uma mensagem acesse: Módulo Folha de Pagamento> Manutenção> Customização de termos e documentos.

b) Na tela "Customização de termos e documentos" clique em "Incluir".

c) Informe os campos e clique em "Salvar".

1) Informe a descrição.
2) Informe o título do termo.
3) Informe o tipo de termo, serve para qual relatório, aquele termo será encaixado, aqui será utilizado o exemplo de mensagem de Contra-Cheque, que será exibida no rodapé de todos os contracheques.
4) Informe o conteúdo da mensagem, que irá aparecer no rodapé dos contracheques.
5) Incluir TAG, serve para adicionar a data de pagamento juntamente, com a mensagem.

d) Após o cadastro do Termo, acesse o relatório de contra-chegue, acesse Módulo Folha de Pagamento > Relatórios > Recibos > Contra Cheque.

e) Nas configurações do recibo de pagamento, na opção de termo Contra-cheque, adicione o termo criado.

Observação: Também é possível adicionar o termo de aniversário que será uma mensagem exibida logo abaixo das informações de proventos e descontos no contra-cheque, somente se a referência utilizada for a mesma da data de nascimento do trabalhador.

f) No recibo, terá as mensagens criadas.

1) Aparece a mensagem de aniversário, caso seja adicionada nas configurações do recibo.
2) Aparece a mensagem criada na tela de termos e documentos.

6. Contra Cheque via E-Mail

Para visualizar como gerar o relatório e o mesmo seja enviado via e-mail clique aqui.

7. Veja também

Ficha Financeira
Folha Analítica
Geração da SEFIP
Importação MANAD/RAIS/SEFIP

Migrado em: 14/03/2022