Relatório - Receitas e Despesas

1. Definição

Este ajuda tem como finalidade auxiliar na emissão do Relatório de Receitas e Despesas.

2. Procedimentos

a) Acesse Módulo Contábil > Relatórios > Receita e Despesas.

b) Informe os dados abaixo:

1) Consolidação: Qual é o tipo de consolidação que será impresso no relatório.
2) Totalizar por dia: Ao marcar essa opção, será totalizado por dia todas as contas.
3) Imprimir Data completa no lançamento: Ao marcar essa opção será mostrada a data completa de todos os lançamentos.
4) Exibir Conta: Ao marcar essa opção, será mostrado as contas utilizadas.
5) Acumular Matriz e Filiais: Ao marcar essa opção, será apresentado os totais da matriz com as filiais.

c) Na aba Demonstração do Resultado informe os dados abaixo:

IMAGEM

1) Demonstração de Resultado: Ao marcar essa opção irá habilitar as configurações para imprimir a demonstração de resultado.
2) Imprimir "()" Parênteses nas contas Credoras: Ao marcar essa opção todas as contas credoras terão "()".
3) Comparar com o período anterior: Ao marcar essa opção, será comparado com o período anterior os valores e os resultados.
4) Termo de demonstração de resultado: Qual é o termo para a demonstração de resultado.
5) Representante: Qual é o representante da demonstração de resultado.
6) Responsáveis adicionais para assinatura: Informe representante adicionais.
7) Data de assinatura: Qual é a data de assinatura da demonstração de resultado.

d) Na aba Termo de abertura e encerramento, informe os dados abaixo:

1) Termo de Abertura e Encerramento: Ao marcar essa opção será habilitado as configurações para o relatório.
2) Usar a Data do primeiro lançamento na assinatura do Termo e Abertura: Ao marcar essa opção, a data do primeiro lançamento irá aparecer na assinatura do termo e abertura.
3) Exibir numeração da Página: Ao marcar essa opção as páginas serão numeradas.
4) Ocultar Data do Cabeçalho: Ao marcar essa opção, será ocultado a data no cabeçalho.
5) Data de termo de abertura: Qual a data para o termo de abertura.
6) Data de termo de encerramento: Qual a data para o termo de encerramento.
7) Qual o termo de Abertura e Encerramento.
8) Representante: Qual é o representante do termo de abertura e encerramento

e) Informe a Data Inicial e Data Final. Em "Configurações Adicionais do Relatório" informe a Página Inicial, escolha o Tipo de Impressão e marque as opções desejadas para o cabeçalho, por fim clique em OK para imprimir.

f) Será gerado o relatório de Lançamento de Receitas e Despesas.

Migrado em: 23/03/2022

Actualizado em: 23/03/2022