Observação

1. Definição

Este artigo tem por finalidade auxiliar na importação do plano de contas através de planilhas (excel, xls, csv, etc…), utilizando o formato CSV.

2. Observação

O grupo de plano de contas que ira receber a importação do arquivo, não deve ter contas cadastradas, deve estar completamente vazio.
Para converter uma planilha em arquivo CSV, acesse o link: Criação do Arquivo CSV.
O arquivo deve estar dentro das especificações, caso contrario ira ocorrer erro na importação, acesse o link: https://ajuda.calimaerp.com/pt/article/criacao-do-arquivo-csv-1lgtn95/
Download do arquivo de exemplo: https://docs.google.com/uc?export=download&id=140_iV-Ndzjx4R28s8vOwC2hICR1E0l76

3. Procedimento

a) Em seu modulo contábil, acesse o menu Processos > Importação > Plano de Contas > Planilha do Excel (Formato CSV).

b) Selecione o ''Arquivo" e o "Grupo de Plano de Contas de Destino" que ira receber as contas a serem importadas, e clique em "Ok".

c) Após a importação terminar será exibida a tela com os resultados da importação de lançamentos. O resultado Será dividido em duas abas, de "Registros Aceitos" e "Registros Rejeitados" informando o sucesso, ou erro pelas linhas do arquivo.

d) Após a importação ser finalizada com sucesso. Caso deseje conferir o Plano de Contas, acesse: Manutenção > Plano de Contas.

4. Veja Também

Criação do Arquivo CSV
Configuração da Contabilização
Configuração do Plano de Contas
Importação de Plano de Contas

Migrado em: 27/01/2022