Relatório - Razão Normal

1. Definição

Este ajuda tem por finalidade auxiliar na geração do Relatório Razão Normal.

2. Observações

O Relatório - Razão Normal NÃO possui a opção de imprimir o relatório em formato word(.docx).

3. Procedimento

a) O Relatório de Razão Normal emite uma relação das contas e seus lançamentos de débito/crédito. Para gerá-lo, em seu módulo Contábil, acesse o menu Relatórios > Razão > Normal.

b) Na tela de configuração do Relatório escolha os filtros.

1) Ordenação contém as opções, de ordenar pela "Conta", "Histórico" ou pela "Referência".
2) Imprimir Históricos imprimi os históricos do lançamento.
3) Armazenar Página armazena nas configurações a página da ultima impressão do relatório.
4) 'Acumular matriz e filiais traz os dados da filial ou filiais junto aos da matriz.
5) Separar referências em páginas diferentes: Quebra a página ao final de cada referência.
6) Consolidação contém as opções "Normal", "Grupo Atual" e "Hierarquia Inferior".

c) Na tela de configuração informe a Página Inicial, Marque as opções desejadas para o cabeçalho, Informe a Referência Inicial e Referência Final por fim escolha o Tipo de Impressão e clique em Ok.

d) O relatório impresso será como o exemplo abaixo.

Observação:
O relatório acima foi impresso sem o cabeçalho padrão.

Migrado em: 23/03/2022

Actualizado em: 23/03/2022