Relatório - Guia DAE

Definição
Pré-Requisito

1. Definição

Este artigo tem por finalidade auxiliar na geração do Relatório de Guia DAE-PB.

2. Pré-Requisito

1) Ter lançamentos de ICMS nas notas de saída da empresa.
2) Efetuar a apuração de ICMS do período.

3. Observações

O Relatório - Guia DAE NÃO possui a opção de imprimir o relatório em formato word(.docx).
Visto que a legislação não cita de uma forma clara sobre as guias para o uso e consumo e ativo imobilizado e por se tratar de diferencial de alíquotas onde o código da guia é o mesmo 317-8, a consultoria tributária orienta que seja realizada o recolhimento do imposto da seguinte forma: Uma guia do diferencial de alíquotas para cada nota fiscal de aquisição.

4. Procedimento

a) Em seu módulo Fiscal, acesse o menu Relatórios > Imposto > Guia DAE.

b) Na tela Guia DAE, informe a "Empresa(s)", "UF" e o "Tipo de Imposto" e clique em "Ok".

Observação:
No campo "Empresa(s)" pode-se escolher uma ou várias empresas. Para selecionar mais de uma empresa, clique sobre a lupa e na tela que se abrir mantenha pressionada a tecla "Ctrl" do seu teclado e clique nas empresas desejadas.

c) Na "Configuração do Relatório" marque as opções que deseje serem impressas no cabeçalho do relatório, informe a "Referência" e clique em "Imprimir".

d) Abaixo um exemplo de Guia DAE.

5. Veja Também

Como Calcular Impostos
Importação de NF-e Via XML
Importação de NFS-e - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica
Lançamentos de Entrada e Saída

Migrado em: 13/04/2022

Actualizado em: 13/04/2022