Relatório - Demonstração de Mutação do Patrimônio Líquido - DMPL

Índice

Definição
Pré-requisito
Configurações
3.1- Classificação DMPL - Demonstração de Mutações do Patrimônio
3.2- Grupo de Plano de Contas
3.3- Lançamentos
Procedimento
Veja também

1. Definição

Esse ajuda tem por finalidade auxiliar na emissão do Relatório de Demonstração das mutações do patrimônio líquido.

2. Pré-requisito

Para a geração do relatório é necessário que exista lançamentos relacionados as contas de patrimônio liquido e que essas contas estejam relacionadas a uma coluna da DMPL .

3. Configurações

Para gerar o Demonstração de Mutação do Patrimônio Líquido é necessário fazer uma série de configurações antes da emissão do relatório.

3.1- Classificação DMPL - Demonstração de Mutações do Patrimônio

Para a primeira configuração acessaremos o Módulo Contábil> Manutenção> Classificação DMPL - Demonstração de Mutações do Patrimônio.

Na Tela Demonstração de Mutações do Patrimônio Líquido - DMPL. Para realizar a configuração das contas selecione um item e clique em "Alterar".

Na tela "Manutenção do Patrimônio Líquido - Cadastro de Contas" digite o número da conta ou clique no ícone de "Lupa", para visualizar todas as contas após, selecionar a conta clique no ícone "+".

Depois de inserir todas as contas clique em "Ok" para salvar as configurações.

3.2- Grupo de Plano de Contas

Para configurar o grupo de Plano de Contas acesse: Manutenção> Grupos> Plano de Contas.

Na tela "Manutenção de Grupo de Plano de Conta" selecione o Grupo da Empresa corrente, e clique em "Alterar".

Configure o campo Grupo Patrimônio Líquido e clique em "Salvar".

3.3- Lançamentos

Para realizar as configurações de Lançamentos, acesse: Manutenção> Lançamentos.

Na tela "Manutenção de Lançamentos" clique em "Incluir" para cadastrar um novo Lançamento, ou, selecione um Lançamento e clique em "Alterar".

Realize o cadastro do Lançamento. Caso a conta de Débito ou Crédito estejam dentro do "Grupo de Patrimônio Líquido" o campo "Motivo de Modificação do Patrimônio Líquido" deve ser preenchido. Clique em "Salvar" para manter as configurações.

Observação:
Se não houver conta de Débito ou Crédito dentro do Grupo Patrimônio Líquido o relatório não será gerado.

4. Procedimento

a) Para gerar o Relatório - Demonstração de Mutação do Patrimônio Líquido, acesse o menu Módulo Contábil > Relatórios > Listagem.

b) Em "Configuração do Relatório", Marque as opções desejadas para impressão, informe a "Data Inicial" e "Data Final" e clique em "Imprimir".

c) O Relatório será como o exemplo abaixo:

5. Veja também

Customização de Termos e Documentos
DRE - Demonstração do Resultado

Migrado em: 22/03/2022

Actualizado em: 11/05/2022